Рудик, Филипп Сергеевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Рудик, Филипп Сергеевич

Рудик, Филипп Сергеевич



Филипп Сергеевич Рудик (белор. Філіп Сяргеевіч Рудзік; род. 22 марта 1987, Ленинград) — белорусский футболист, полузащитник НФК Крумкачы. Мастер спорта Республики Беларусь международного класса.

Карьера

Клубная

Воспитанник футбольной школы «Смена» (Санкт-Петербург). Первый тренер — Альберт Аниуарович Дзугуров.

В 2005 году по приглашению тренера «Нафтана» Вячеслава Акшаева перешёл в новополоцкую команду.

Широкую известность в футбольных кругах Белоруссии получил в марте-апреле 2009 года после неожиданного вызова Берндом Штанге в сборную и после высказываний в отношении клуба БАТЭ перед полуфинальными матчами Кубка с ним. Руководство борисовчан требовало дисквалификацию игрока, а позже дисциплинарных наказаний. В первом матче Филипп забил гол с весьма спорного пенальти на 89-й минуте, а в ответном матче постоянно освистывался, на что полузащитник реагировал с улыбкой. «Нафтан» вышел в финал Кубка, в котором победил солигорский «Шахтёр», а конфликт, казалось бы, закончился ничем. Однако история получила продолжение: в сезоне 2010, будучи заменённым на 88-й минуте в матче 24-го тура чемпионата, в котором «Нафтан» встречался с БАТЭ, он опять был освистан болельщиками, после чего снял шорты и показал трибунам свои голые ягодицы.

В конце 2009 года дал интервью газете «Прессбол», в котором сказал, что «немного устал от одного клуба». Это стало причиной выставления его клубом на трансфер. Но полузащитник остался в команде ещё на сезон. По словам бывшего партнёра по клубу и сборной Дмитрия Верховцова, это были «просто воспитательные меры, и всё будет нормально».

8 января 2011 года Филипп Рудик заключил контракт с БАТЭ. Вспоминая инцидент с болельщиками борисовчан, он заявил, что постарается как можно скорее доказать игрой, что он свой в БАТЭ. После одного из матчей чемпионата Филипп подошёл к трибуне с фанатами БАТЭ и попросил прощения за прошлое. Участник Лиги Европы сезонов 2010/11 и 2012/13 (1/16 финала), Лиги чемпионов 2011/12 в составе БАТЭ. 4 июля 2013 года отдан в аренду клубу «Гомель» до конца сезона.

В 2014 году выступал за казахстанские клубы «Атырау» и семейский «Спартак». В январе 2015 года подписал контракт с «Гурником» (Ленчна), в июле 2015 года — с солигорским «Шахтёром». С января 2016 года — в составе талдыкорганского клуба «Жетысу». В июле 2016 года перешёл в «Неман» из Гродно.

В июне 2019 года покинул «Неман». За 3 года провёл за гродненский клуб 52 матча в Высшей лиге и забил 6 мячей. В июле 2019 года заключил контракт с «Городеей». По окончании сезона покинул клуб. В феврале 2020 года подписал контракт с НФК Крумкачы.

В сборной

Первый матч за сборную Белоруссии сыграл 6 июня 2009 года против сборной Андорры (5:1) в Гродно в рамках квалификации к чемпионату мира 2010.

Достижения

«Нафтан»
  • Обладатель Кубка Белоруссии: 2008/09
БАТЭ
  • Чемпион Белоруссии (2): 2011, 2012
  • Обладатель Суперкубка Белоруссии (2): 2011, 2013

Добавлено Admin 16-05-2021, 06:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent