Мейсон (Огайо)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мейсон (Огайо)

Мейсон (Огайо)



Мейсон (англ. Mason) — город на юго-западе штата Огайо, США, в округе Уоррен.

На территории города находятся парк развлечений Кингс Айленд, а также один из крупнейших в мире теннисных стадионов, Теннисный Центр Семьи Линднер, где проходят турниры Cincinnati Masters.

История

1-го июня 1803 года ветеран Войны за Независимость Уильям Мейсон уплатил на аукционе 1700 долларов за участок земли размером 640 акров (2.6 км²) на территории, на которой в настоящее время находится центр Мейсона. В 1815 году владелец разделил землю на 16 участков, и назвал общину Пальмирой. В 1835 власти Пальмиры были проинформированы о том, что в штате Огайо уже существует географическое образование с таким именем. Пальмира была переименована в Мейсон.

Мейсон оставался маленьким фермерским поселком вплоть до 1970 года, когда получил статус города. Его население составляло на тот момент 5700 человек. Начиная с 1990-х годов, Мейсон превратился из небольшой фермерской общины в быстрорастущий город в центре крупной городской агломерации, образованной Цинциннати и Дэйтоном. Мэйсон занял седьмое место в рейтинге 50-ти лучших для жизни городов в Соединенных Штатах по версии Money Magazine за 2013 год. В 2008 и 2011 годах, CNN помещала Мэйсон в список 100 лучших городов.

География

Согласно данным бюро переписи населения США, площадь города составляет 48.36 км².

Экономика

Крупнейшими работодателями в городе являются компании Procter & Gamble, Luxottica, Cintas, Mitsubishi Electric, L-3 Communications, Heinz

На территории Мейсона находятся свыше 500 предприятий, преимущественно хайтек-компании, штаб-квартиры корпораций, и предприятия лёгкой промышленности. Свыше 90 корпораций расположили в 24-х корпоративных парках Мейсона свои штаб-квартиры или производственные мощности.

Административное устройство

Муниципальный совет является источником законодательной власти в городе, мэр назначается советом. Попеременно три или четыре члена муниципального совета избираются в нечётные года, и занимают свой пост в течение четырёх лет.

Демография

Согласно переписи населения 2010 года, население Мейсона составляет 30 712 человек, образующих 11016 домашних хозяйств и 8205 семей. Плотность населения — 636.5 человек/км². Средний размер домохозяйства — 2.77, средний размер семьи — 3.3

Медианный годовой доход домашнего хозяйства — 85 569 долларов

Медианный годовой доход семьи — 103 459 долларов

Возрастная медиана — 38.4 года

Около 1,6 % семей, или около 2,5 % населения города находились ниже черты бедности, включая 1,8 % несовершеннолетних, и 4,5 % жителей пенсионного возраста.

Образование

Публичный школьный округ Мейсона регулярно занимает верхние места в рейтингах школьных округов штата. Налоги на частную и корпоративную недвижимость, размер которых регулируется городским советом, являются основным источником финансирования школьного округа. Из-за этого налоги в Мэйсоне традиционно выше, чем в среднем по прилегающим населенным пунктам. В Мейсоне расположены пять публичных школ, каждая из которых принимает школьников соответствующих классов (возрастов). Школьный округ широко использует индивидуальные веб-страницы преподавателей для публикации домашних заданий и другой школьной информации.

Климат


Добавлено Admin 13-05-2021, 17:00 Просмотров: 17
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent