Эйрс, Лия
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Эйрс, Лия

Эйрс, Лия



Лия Калиш (англ. Leah Kalish); во время актёрской карьеры более известная как Лия Эйрс (англ. Leah Ayres) (род. 28 мая 1957, Балтимор, США) — бывшая американская актриса.

После завершения актёрской карьеры в 1998 году взяла фамилию мужа, открыла школу йоги и стала разрабатывать творческие программы для детей.

Биография

Лия Симпсон родилась 28 мая 1957 года в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд. После окончания элитной средней школы Roland Park Country поступила в Университет Тафтса, а затем перешла в Нью-Йоркский университет, где получила степень по танцам в Школе искусств Тиша.

В 1996 году также получила степень магистра в колледже Пасифик-Оукс (Пасадина, штат Калифорния).

В 1979 году началась актёрская карьера Лии, которая стала сниматься под фамилией Эйрс. Первой её работой стали съёмки в телесериале «Любовь к жизни» (англ. Love of Life) на «Си-би-эс». В том же году Эйрс снялась в эпизодической роли медсестры Капобьянко в фильме «Весь этот джаз», выигравшем четыре «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также «Золотой глобус» и премию BAFTA. Однако первой крупной работой Лии стало исполнение роли Валери Брайсон в многолетнем сериале «На пороге ночи» (в 1981—1983 годах). В 1983 году исполнила главную роль в телевизионном фильме «Вельвет», вышедшем на ABC.

В 1980-е годы активно снималась в различных сериалах. Исполнила главную роль Линды Боуман в третьем (и последнем) сезоне сериала ABC «С девяти до пяти» (англ. 9 to 5). Также играла в таких сериалах, как «Команда „А“», «Сент-Элсвер», «Отель», «Джамп-стрит, 21» и других.

В 1988 году Эйрс снялась в роли Дженис Кент в культовом фильме в жанре боевых искусств «Кровавый спорт».

В 1990-е годы Лия Эйрс снималась в основном в сериалах. Среди них — один эпизод в ситкоме «Женаты… с детьми», а также три эпизода в «Крутом Уокере», где она исполнила роль Тары Флинн. В полнометражном кино Эйрс снялась лишь в эпизодической роли Сэнди в «чёрной комедии» 1992 года «Игрок», получившей два «Золотых глобуса» и две премии BAFTA. В 1998 году сыграла в одном эпизоде сериала «Скользящие», после чего завершила карьеру актрисы.

С конца 1990-х годов Лия, взявшая фамилию мужа Калиш, стала активно преподавать йогу. Она открыла собственную школу йоги в Лос-Анджелесе и стала соавтором книги, посвящённой обучению йогой детей в игровой форме. Калиш периодически снимается в обучающих видео, связанных с йогой. Также она занимается разработкой детских телевизионных программ.

Личная жизнь

В 1990 году вышла замуж за телевизионного сценариста и продюсера Брюса Калиша, но до самого завершения актёрской карьеры продолжала использовать псевдоним Эйрс. У пары есть сын Маккензи Остин Калиш, родившийся 21 июня 1993 года.

Фильмография


Добавлено Admin 13-05-2021, 12:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent