Бикич, Небойша
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бикич, Небойша

Бикич, Небойша



Небойша Бикич (серб. Небојша Бикић / Nebojša Bikić; 1 июля 1975, Белград) — сербский югославский пловец, выступал за национальные сборные Югославии, Сербии и Черногории по плаванию в конце 1990-х — середине 2000-х годов. Участник летних Олимпийских игр в Сиднее, участник чемпионатов Европы и мира, победитель и призёр многих первенств национального значения.

Биография

Небойша Бикич родился 1 июля 1975 года в Белграде. Активно заниматься плаванием начал с раннего детства, проходил подготовку в местном столичном клубе «11 апреля».

В 1997 году вошёл в состав югославской национальной сборной, представлял Югославию на различных международных соревнованиях, в частности выступал на чемпионате Европы по водным видам спорта в испанской Севилье. Специализировался на плавании вольным стилем, бывший рекордсмен Сербии на дистанциях 50 и 100 метров.

Благодаря череде удачных выступлений Бикич удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее — в плавании на 50 метров вольным стилем стартовал в пятом предварительном заплыве на восьмой дорожке и, показав время 23,57 секунды, занял четвёртое место и не сумел пробиться в полуфинальную стадию. В итоговом протоколе соревнований расположился на 43 строке.

После сиднейской Олимпиады Небойша Бикич остался в основном составе гребной команды Сербии и Черногории, продолжив принимать участие в крупнейших международных соревнованиях. Так, в 2002 году он выступал на чемпионате Европы в Берлине и на чемпионате мира на короткой воде в Москве. Несколько раз успешно стартовал на открытых чемпионатах Словении. Последний раз показал сколько-нибудь значимый результат на международной арене в сезоне 2006 года, когда принял участие в чемпионате мира среди мастеров в Станфорде. Вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена, уступив место в сборной молодым сербским пловцам.

Впоследствии переехал на постоянное жительство в США, проживал в городе Рино, штат Невада, где по совместительству работал менеджером в Центре здоровья и физической культуры святой Марии.


Добавлено Admin 6-05-2021, 03:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent