Петрова, Наталия Григорьевна
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Петрова, Наталия Григорьевна

Петрова, Наталия Григорьевна



Наталия Григорьевна Петрова (в замужестве Серуш; род. 18 октября 1945) — советская актриса. Известна ролью Людмилы в экранизации поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Биография

Родилась 18 октября 1945 года. Выпускница Московского института иностранных языков. Работала моделью объединения «Союзпушнина».

В 1972 году снялась в главной роли Людмилы в экранизации поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», снятой режиссёром Александром Птушко.

В 1979 году сыграла эпизодическую роль официантки Марианны в телесериале «Место встречи изменить нельзя». В эпизоде с ней танцует и выбрасывает потом в окно почувствовавший засаду Фокс.

В 1974 вышла замуж за иранского бизнесмена Бабека Серуша (умер в 1992 году), приятеля В. С. Высоцкого. Подолгу жила в разных странах — Швейцарии, США, Италии, Германии. После смерти мужа вновь вернула себе фамилию Петрова. Входила в число хороших знакомых Высоцкого.

В кино не снимается, занимается предпринимательской деятельностью. После смерти мужа, унаследовав от него состояние, занялась бизнесом и в 1992 году открыла частный косметический салон «Бьюти Студио», один из первых в Москве. Затем получила эксклюзивное право на создание студий красоты от французской фирмы «Герлен». Эти заведения в отелях «Националь» и «Аврора» стали одними из самых модных и престижных в Москве. Владелица нескольких ювелирных салонов, занимается бизнесом, связанным с драгоценностями и украшениями. Живёт в Москве и Швейцарии.

Фильмография


Добавлено Admin 3-05-2021, 21:00 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent