Рамирес, Хосе (бейсболист, 1992)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Рамирес, Хосе (бейсболист, 1992)

Рамирес, Хосе (бейсболист, 1992)



Хосе Энрике Рамирес (исп. José Enrique Ramírez, 17 сентября 1992, Бани) — доминиканский бейсболист, выступающий на позиции игрока третьей базы в клубе МЛБ «Кливленд Индианс». Дважды принимал участие в Матче всех звёзд Лиги. По итогам сезона 2017 года получил награду «Сильвер Слаггер», вручаемую лучшим отбивающим чемпионата.

Карьера

В систему «Кливленда» Хосе попал в 2009 году после сборов перспективных молодых игроков на базе команды в Бока-Чика. Заметил игрока старший скаут «Индианс» Рамон Пенья. Подписание контракта с Рамиресом обошлось клубу в 50 000 долларов. В 2011 году игроку оформили документы, необходимые для выступления в МЛБ и он начал выступления в фарм-клубе для новичков в Аризоне. К 2013 году Хосе дошёл до уровня команды МЛБ.

В Главной лиге бейсбола Хосе дебютировал 1 сентября 2013 года, в концовке регулярного чемпионата. 9 сентября в игре с «Канзас-Сити Роялс» он отбил два первых хита в своей карьере на высшем уровне. Начало сезона 2014 года он встретил в фарм-клубе, но уже 1 мая снова был вызван в основной состав «Индианс». В конце мая, после возвращения из списка травмированных Джейсона Кипниса, Рамиреса снова отправили в фарм-клуб. Вновь Хосе вернулся в МЛБ 23 июля. После обмена Асдрубала Кабреры 31 июля, Рамирес занял позицию шорт-стопа. С конца июля Хосе провёл за команду 56 матчей и рассматривался как один из основных игроков на следующий сезон.

2015 год для Рамиреса сложился неудачно. В первых 55 играх сезона его показатель отбивания составил всего 18,0 % и руководство клуба перевёл его в состав «Коламбус Клипперс». Возвращение в МЛБ состоялось в августе и осенью Хосе снова продемонстрировал свою лучшую игру. После окончания сезона тренерский штаб рассматривал перспективу перевода игрока на позицию аутфилдера, ослабленную травмой Майкла Брэнтли.

В 2016 году Хосе провёл рекордные для себя 152 игры в регулярном чемпионате. По его итогам он вошёл в число десяти лучших по проценту отбивания в Американской лиге, а также занял второе место по числу даблов (46). Рамирес успешно закрыл позицию аутфилдера, не допуская большого числа ошибок. В конце июля он заменил Хуана Урибе на третьей базе. «Индианс» дошли до игр Мировой серии, где уступили «Чикаго Кабс». Хосе в этих играх отбивал с показателем 31,0 %.

В марте 2017 года Хосе подписал с «Индианс» новый пятилетний контракт на сумму 26 млн долларов. В июне Рамирес по итогам голосования болельщиков получил приглашение на Матч всех звёзд. Он стал первым игроком «Индианс», попавшим в стартовый состав на игру с 2001 года. «Кливленд» в регулярном чемпионате одержал 102 победы, включая серию из 22 выигранных матчей подряд — рекордную для Американской лиги. Хосе проявил себя одним из лучших атакующих игроков и стал лучшим в лиге по числу даблов. По итогам года Рамирес получил награду Сильвер Слаггер на позиции игрока третьей базы, вошёл в тройку претендентов на Золотую перчатку и занял третье место в голосовании, определявшем Самого ценного игрока сезона.

В первой половине сезона 2018 года Рамирес отбивал с показателем 29,2 %, сделав 25 даблов, 59 RBI, выбив 24 хоум-рана и украв 19 баз. Второй год подряд по итогам голосования болельщиков он вошёл в стартовый состав команды Американской лиги на Матч всех звёзд. По итогам июля Хосе был признан лучшим игроком Американской лиги.


Добавлено Admin 21-04-2021, 06:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent