Броненосцы типа «Евстафий»
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Броненосцы типа «Евстафий»

Броненосцы типа «Евстафий»



Броненосцы типа Евстафий — серия эскадренных броненосцев Российского императорского флота. Всего построено 2 единицы Евстафий и Иоанн Златоуст. Приняли участие в Первой мировой войне. «Евстафии» — флагман Черноморского флота. После демонтажа их вооружение передали в ведение береговой обороны. Сами же корабли в 1922—1923 годах разобрали на металл. Станки орудий главного калибра использовались при создании железнодорожных установок ТМ-2-12

Конструкция

В котельной установки для «Евстафия» применили подачу воздуха непосредственно в поддувала котлов.

Представители класса

История

Броненосец Евстафий строился в 1904—1911 годах в Николаеве по проекту полковника ККИ А. Э. Шотта. 23 ноября 1904 года заложен на эллинге Николаевского адмиралтейства. Спущен на воду 3 ноября 1906 года, вступил в строй 28 мая 1911 года. 11 августа 1911 года вместе с линейными кораблями «Пантелеймон», «Иоанн Златоуст», «Три Святителя» и «Ростислав» образовал бригаду линкоров Чёрного моря. В начале Первой Мировой войны — флагман Черноморского флота.

Броненосец Иоанн Златоуст 13 июля 1903 года зачислен в списки судов Черноморского флота и 13 ноября 1904 года заложен на эллинге Лазаревского адмиралтейства в Севастополе. Спущен на воду 30 апреля (13 мая) 1906 года, вступил в строй 1 апреля 1911 года. 11 августа 1911 года вместе с линейными кораблями «Пантелеймон», «Евстафий» и «Ростислав» образовал бригаду линкоров Чёрного моря.

Во время Гражданской войны и Интервенции корабли попали в руки бывших союзников России по Антанте, которые за короткий срок принесли флоту гораздо больший ущерб, чем Мировая и Гражданская войны и германская оккупация вместе взятые.


Добавлено Admin 14-04-2021, 08:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent