Мистериум. Начало
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мистериум. Начало

Мистериум. Начало



«Мистериум. Начало» (дат. Kvinden i buret, дословный перевод — «Женщина в клетке») — детективный триллер режиссёра Миккеля Нёргора, вышедший на экраны в 2013 году. Фильм снят по одноимённому роману датского писателя Юсси Адлера-Ольсена, первому из серии детективных романов о Карле Мёрке и его напарнике Асаде, занимающихся нераскрытыми уголовными делами многолетней давности.

Были выпущены три продолжения — «Мистериум. Охотники на фазанов» (2014, дат. Fasandræberne) и «Мистериум. Тьма в бутылке» (2016, дат. Flaskepost fra P.) и «Мистериум. Журнал 64» (2018, дат. Journal 64).

Сюжет

Детектив Карл Мёрк (Николай Ли Кос) принимает решение войти в дом подозреваемого, не дожидаясь прибытия подкрепления. В результате один его коллега погибает, второй становится инвалидом. Сам Карл получает касательное ранение в голову, через некоторое время выходит на работу, но его начальник Маркус (Сёрен Пильмарк) отстраняет Карла от работы и направляет его на бумажную работу в «отдел Q», архив нераскрытых дел. Его напарником становится Асад (Фарес Фарес), сотрудник без всякого опыта следовательской работы.

Одно из архивных дел сразу же привлекает внимание Карла Мёрка — обстоятельства, при которых пять лет назад пропала без вести на борту парома некая Мерете Лингард (Соня Рихтер), кажутся ему странными. Вопреки указаниям начальства Карл и Асад начинают полномасштабное расследование, и в итоге им удаётся выйти на след человека, пять лет назад похитившего Мерете и державшего её всё это время в барокамере.

В ролях

Критика

Джей Вайсберг в рецензии для Variety связывает успешность фильма с повышением спроса на скандинавские триллеры после появления трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона и нескольких экранизаций, самыми заметными из которых стали «Девушка с татуировкой дракона» и сериал «Миллениум». Но при этом отмечаются предсказуемость сюжета и ставший в настоящее время несколько шаблонным визуальный стиль.


Добавлено Admin 10-04-2021, 19:00 Просмотров: 19
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent