Хан, Мурат
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Хан, Мурат

Хан, Мурат



Мурат Хан (тур. Murat Han; род. 1 мая 1975 г, Эрзинджан, Турция) — турецко-американский киноактёр,продюсер. За роль в фильме «Счастье» (тур. Mutluluk.) был отмечен премией «Золотой апельсин» (2007).

Биография

Родился 1 мая 1975 года в городе Эрзинджан Турции. Отец — Фейзуллах Хан, мать — Темам Хан. У него также есть 2 сестры — Хюлья Хан и Невруз Хан. Учился в Билькентском Университете на факультете музыки и исполнительских искусств Департамента Театра. После окончания уехал в Америку и там учился в театральной академии имени Стеллы Адлер. Вернулся в Турцию в 2007 году по приглашению режиссёра Абдуллы Огуза, в кинофильм "Счастье", на главную роль, там его партнершей была Озгю Намаль. За этот фильм он получил награду "Лучшая мужская роль", на 44 фестивале в Анкаре в 2007 году.

В 2013 г. был ведущим на 50 Международном кинофестивале в Анталии вместе с Озге Оздер.

В мае 2016 г. был приглашен в качестве жюри на кинофестиваль SEEFest, который проходил в Лос-Анджелесе.

Фильмография

  • Akif Акиф / Али Шюкрю Бей (2020)
  • Mucize 2 Aşk Чудо 2 Любовь (2019)
  • Savaşçi Воин / Карон ( 2018-2019)
  • Evlat Kokusu Запах ребенка /Джевахир Акбаш ( 2017)
  • Kervan 1915 / Караван 1915..Салим ( 2016)
  • Никто не безгрешен- 2014 / Hatasız Kul Olmaz (2014) Булут
  • Я открою тебе тайну / Sana Bir Sır Vereceğim.... Mehmet (2013)
  • В дом упавшая молния / Eve Düşen Yıldırım....Namık (2012)
  • Без тебя невозможно / Sensiz Olmaz.....Hakan (2011)
  • Цена жизни (телесериал) — 2009 / Ömre Bedel.....Джесур Гечер (2009)
  • Дай мне душу / Vazgeç Gönlüm....Salih (2007)
  • Трофей / Trophy.....Rus Ajan Иван (2011)
  • Karadedeler Olayı (2011)
  • Kardelen.....Baran (2010)
  • Hesaplasma ...... Kuzey Deniz (2009)
  • Совесть / Vicdan......Mahmut (2008)
  • Sobaka......Boss (2008)
  • Счастье / Mutluluk....Cemal (2007)

Личная жизнь

Мурат был женат еще до начала своей актерской карьеры, однако брак продлился всего лишь полтора года. С 2007 г. встречался с партнершей по фильму Mutluluk Озгю Намаль. В 2008 г. встречался с актрисой Тубой Унсал. В 2009 г. встречается с азербайджанской актрисой Лейлой Башак. С 2011 по 2012 г. встречался с моделью Нур Гимисдограян С 2014 г. на съемках сериала Никто не безгрешен завязываются отношения с актрисой и моделью Тубой Мелис Тюрк. С ноября 2015 г. встречался с певицей и актрисой Айше Акин ( род. 1992 г.), однако вскоре пара рассталась Сейчас актер встречается с простой девушкой по имени Бона, о новой девушке Мурата, мало что известно,известно только что она родом из Вьетнама. Однако пара очень тщательно скрывает свои отношения.

Награды

  • Golden Orange Award for Best Actor (2007)

Добавлено Admin 27-03-2021, 19:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent