Распространение COVID-19 в Перу
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Распространение COVID-19 в Перу

Распространение COVID-19 в Перу



Первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019 (COVID-19) в Перу был зафиксирован 6 марта 2020. Заболевшим стал 25-летний мужчина, побывавший в Испании, Франции и Чехии.

Перу - мировой лидер по числу заболевших на 100 тыс. жителей (1615 чел./100 тысяч, на август 2020).

Хронология

6 марта 2020 года было объявлено о первом подтвержденном случае заболевания в Перу от 25-летнего перуанца, проживающего в Лиме, недавно посетивший Францию, Испанию и Чехию.

10 марта 2020 года было подтверждено 11 случаев заболевания, из которых 7 новых случаев были связаны с первым известным зараженным в Перу. На следующий день были зарегистрированы два новых случая заболевания. В связи с глобальной пандемией правительство Перу приняло решение отменить занятия в государственных и частных школах в качестве меры предосторожности до 30 марта.

15 марта президент Перу Мартин Вискарра объявил о введении 15-дневного карантина с 16 марта, установив строгие правила через 9 дней после того, как в стране был замечен первый случай заболевания. Был введен запрет на все поездки между провинциями, въезды в страну и выезды из неё, а также запрет на пользование самолётами, лодками, поездами, автобусами и частными автомобилями.

16 марта четверо мексиканцев, отдыхавших в Куско, не смогли вернуться в Мексику до 2 апреля, поскольку все рейсы были отменены и границы Перу были закрыты. Кроме того, тысячи американских, израильских, австралийских и британских туристов, остановившихся в основном в Куско и Лиме, также не смогли покинуть страну.

17 марта, во второй полный день карантина, граждане Перу должны были заполнить онлайн-форму, чтобы получить разрешение на выезд из дома. Военные маршировали по улицам Лимы, чтобы не допустить нарушения карантина. В 8 часов вечера перуанцы и гости Перу вышли на свои балконы и выглянули из окон, чтобы поаплодировать врачам, военным, полиции и их усилиям.

18 марта правительство ужесточило меры карантина, введя комендантский час с 8 вечера до 5 утра, когда гражданам не разрешается покидать свои дома. Около 153 человек в Лиме и Кальяо были задержаны в ту ночь за нарушение комендантского часа.

19 марта Минсельхоз сообщил о первой смерти из-за вируса — скончался 78-летний мужчина. В тот же день число погибших достигло 3 человек.

20 марта президент Перу Мартин Вискарра объявил, что Элизабет Хиностроза уходит со своего поста министра здравоохранения в пользу Виктора Заморы Месии, который, по словам президента, имеет больше опыта работы в секторе общественного здравоохранения. Президент также сказал, что если все граждане будут уважать карантин и должным образом соблюдать его, чрезвычайное положение может быть отменено в конце 15-дневного карантина.


Добавлено Admin 20-03-2021, 05:01 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent