Марина Берти
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Марина Берти

Марина Берти



Марина Берти (итал. Marina Berti, урождённая Елена Морин Бертолини, (итал. Elena Moreen Bertolini, 29 сентября 1924 — 29 октября 2002) — итальянская актриса.

Биография

Впервые в кино Марина Берти появилась в 1941 году в фильме «Беглец», где её партнершей была Анна Маньяни. За всю свою актёрскую карьеру она сыграла в около ста фильмах и сериалах, среди известных работ «Камо грядеши» (1951), «Бен-Гур» (1959), «Мадам Сен-Жен» (1962), «Клеопатра» (1963). Она снималась у Пьетро Джерми, Уильяма Уайлера, Джозефа Манкевича, Франко Дзеффирелли, Альберто Латтуада, Карло Лидзани и у других крупных режиссёров. Последний раз в кино она появилась в 2002 году в фильме Коста-Гавраса по драме Рольфа Хоххута «Аминь».

В 1944 году она вышла замуж за итальянского актёра Клаудио Гора с которым была вместе до его смерти в 1998 году. Дети — сыновья Андреа Джордана, Карло Джордана и дочь Марина Джордана, тоже стали актёрами.

Избранная фильмография

  • Врата неба (1949)
  • Коварный лис Борджиа (1949) — Анджела Борджиа
  • Камо грядеши (1951) — Эвника
  • Царица Савская (1952) — Замира
  • Каста Дива (1954) — Беатрис Турина
  • Мария-Антуанетта — королева Франции (1956) — графиня Полиньяк
  • Бен-Гур (1959) — Флавия (в титрах не указана)
  • Джессика (1962) — Филиппелла Розино
  • Мадам Беспечность (1961) — Элиза Бонапарт
  • Клеопатра (1963) — царица Тарсская (в титрах не указана)
  • Месье (1964) — мадам Данони
  • Лучшая сторона Паолины (1973) — мадам де Шамбаудоин
  • Убийства в ночном поезде (1975) — женщина в поезде
  • Прекрасная нимфа (1975) — тётя Маноэлы
  • Спираль тумана (1977) — Констанца Сан-Джермано
  • Раскаявшийся (1985)
  • Судьба Остинато (1992)
  • Эдера (1992)
  • Аминь (2002) — княгиня

Награды

  • 1972 — Итальянская ассоциация кинокритиков: серебряная лента лучшей актрисе второго плана — «Калиффа» (реж. Альберто Бевилаква).

Добавлено Admin 18-03-2021, 04:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent