Кроуфорд, Завьер
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кроуфорд, Завьер

Кроуфорд, Завьер



Завьер Кроуфорд (англ. Xavier Crawford, 10 декабря 1995, Питтсбург, Калифорния) — профессиональный американский футболист, выступающий на позиции корнербека в клубе НФЛ «Чикаго Беарс».

Биография

Завьер Кроуфорд родился 10 декабря 1995 года в Питтсбурге в штате Калифорния. Старший из трёх детей в семье. Он учился в старшей школе Питтсбурга, но выпускной год провёл в частной школе Клейтон-Вэлли в Конкорде. В составе её футбольной команды Кроуфорд выиграл чемпионат Лиги Дьябло, был признан самым ценным игроком турнира. В 2014 году он также выиграл чемпионат лиги в беге на 100 и 200 метров. Первоначально объявил о продолжении карьеры в университете штата в Сан-Диего, но в феврале 2014 года изменил своё решение. Зимой 2015 Кроуфорд поступил в университет штата Орегон.

Любительская карьера

В 2015 году Кроуфорд не принимал участия в официальных матчах университетской команды. Во время предсезонной подготовки он работал со вторым составом «Орегон Стейт». В сезоне 2016 года он получил место в стартовом составе и сыграл в двенадцати играх чемпионата. По его итогам Кроуфорд вошёл в символическую сборную NCAA по четырём разным версиям. В 2017 году провёл пять игр, после чего получил травму спины и пропустил вторую часть сезона. В июле 2018 года он объявил о переходе в Центральный Мичиганский университет.

В 2018 году Кроуфорд сыграл в одиннадцати играх сезона, все начинал в стартовом составе. По его итогам был включён в символическую сборную конференции Мид-Америкен.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом 2019 года аналитик НФЛ Лэнс Зирлейн отмечал способность Кроуфорда читать действия ресиверов соперника на маршрутах, но средняя скорость и нехватка атлетизма ограничивали его перспективы. К плюсам игрока он также относил подвижность и маневренность, умение маскировать свои намерения от соперников. Недостатками он называл слабую игру против дальних передач, трудности в противостоянии с физически более мощными принимающими, перенесённую ранее травму спины. В качестве резюме Зирлейн отмечал, что набор навыков Кроуфорда позволяет ему в перспективе занять место запасного корнербека.

В шестом раунде драфта Кроуфорд был выбран клубом «Хьюстон Тексанс» под общим 196 номером. В регулярном чемпионате он принял участие в четырёх играх команды, большую часть времени выходя на поле в составе специальных команд. В конце октября Хьюстон выставил его на драфт отказов, после чего Завьер перешёл в «Майами Долфинс». В составе «Майами» он появился на поле в одном матче, не отметившись какими-либо результативными действиями. Первого декабря Кроуфорда выставили на драфт отказов, чтобы освободить место в составе для сэйфти Монтре Хартейджа. Тридцатого декабря 2019 года он подписал фьючерсный контракт с «Чикаго Беарс».

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат
Добавлено Admin 7-03-2021, 06:00 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent