Decapitated
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Decapitated

Decapitated



Decapitated — польская дэт/грув-метал-группа, образованная в Кросно, в 1996 году. Наряду с Behemoth и Vader являются лидерами польской экстремальной сцены.

История

Команда была образована гитаристом Вацлавом «Vogg» Келтыкой, его братом ударником Витольдом «Vitek» и вокалистом Войцехом «Sauron» Восовичем. Средний возраст участников составлял 14 лет на момент создания команды. Год спустя к ним пришел басист Марцин «Martin» Рыгель, которому было 13 лет. В июне 1997-го ребята записали своё первое демо «Cemeteral gardens».

В октябре 1998-го вышла вторая демка, «The Eye of Horus», включавшая помимо собственных четырех треков кавер «Slayer» — «Mandatory Suicide». На этот раз к творению команды более взрослые слушатели отнеслись с уважением, а концертная деятельность помогла Decapitated занять достойное место в польском андеграунде. Записывающие фирмы начали наперебой предлагать контракты. Музыканты остановили свой выбор на «Earache records», где также располагались их кумиры Vader.

Дебютный альбом, «Winds of Creation», вышел в апреле 2000-го, получив массу положительных отзывов. В поддержку диска Decapitated совершили турне по Англии в компании с Lock up. В 2001-м польские дэтстеры разъезжали по Европе, сопровождая Immolation.

Когда средний возраст участников команды приблизился к двадцати годам, Decapitated самостоятельно выпустили второй альбом, «Nihility», вышедший в феврале 2002 года. С этим диском, содержавшим кавер Napalm Death, группа окончательно забронировала себе место на польской сцене, наряду с Vader и Behemoth. Последующие гастроли коллектив провел с Incantation, Vehemence, Dead to fall в Северной Америке и с Vader, Krisiun, Prejudice в Европе.

Новая студийная работа Decapitated вышла в августе 2004-го. «The Negation» получил в прессе высокие оценки. В 2005 году Саурон покинул группу и его место занял Кован, ранее числившийся в Atrophia Red Sun.

7 февраля 2006 года вышел четвёртый альбом «Organic Hallucinosis». Он заметно отличается от предыдущих работ своей техникой и модерном, своего рода отход от старой школы.

2 ноября 2007 года трагически скончался ударник группы, Витольд Келтыка. Автобус музыкантов, ехавших на концерт в г. Гомель (Беларусь), столкнулся с лесовозом недалеко от Российско-Белорусской границы. Двое участников группы, ударник Vitek и вокалист Адриан «Covan» Кованек, попали в реанимацию. Мартина с ними на тот момент не было, он перебрался в Калифорнию. Они получили серьёзные травмы черепа. По неподтвержденным данным, виноват в аварии был водитель автобуса. Витольд скончался в российской больнице от полученных в результате аварии травм. Ему было всего 23 года.

7 января 2008 года в клубе «Стодола» (Stodoła) состоялся благотворительный концерт, инициатором которого был лидер Vader’а Peter. Прибыль с продажи билетов, маек и дисков была направлена на помощь семье Витольда и на лечение Covan’а. В концерте приняли такие знаменитости польской метал-сцены как Virgin Snatch, Frontside, Behemoth и Vader. Также гитара Peter’а из Vader была выставлена на аукционе, средства с её продажи также пошли на помощь семье Келтыка и лечение Covan’а.

Новый альбом под названием Carnival Is Forever, писался в "RG" студии в Гданьске, Польша. Они приступили к записи альбома 9 февраля 2011 года, и закончили его 31 марта.

1 ноября 2011 года группа была на борту самолёта, совершившего аварийную посадку, никто не пострадал.

Осенью 2014 года вышел шестой их альбом Blood Mantra

Нынешний состав группы:Вацлав Келтыка-гитара,Рафал Пиотровский-вокал,Павел Пасек-бас,Михаил Лысейко-барабаны.

12 сентября 2017 года в СМИ появилась информация, что участники группы обвиняются в групповом изнасиловании девушки, находившейся с ними в тур-автобусе. Происшествие случилось 31 августа 2017 в городе Спокан, штат Вашингтон, США.

5 января 2018 года все обвинения с участников группы были сняты.

  • Decapitated в 2010. Живое выступление.
  • Рафал Пиотровский

  • Филим Халуха

  • Керим Лехнер

Дискография

Клипография


Добавлено Admin 6-03-2021, 22:00 Просмотров: 12
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent