Defenders of Wildlife
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Defenders of Wildlife

Defenders of Wildlife



Defenders of Wildlife — некоммерческая (и освобожденная от уплаты налогов, согласно законодательству США) природоохранная организация, базирующаяся в США. Ее миссия — защищать все «родные» для Северной Америки виды растений и животных в их естественной среде обитания.

Общая информация

Организация Defenders of Wildlife была основана в 1947 и к настоящему моменту стала одной из крупнейших природоохранных организаций США, стремящейся сохранять дикие виды животных и растений, защищать их естественные среды обитания и поддерживать биоразнообразие. Подход Defenders of Wildlife к своей работе сводится к трем основным принципам:

  • Действуя на уровне штатов и местных сообществ, организация инициирует, поддерживает и развивает конкретные природоохранные проекты, призванные защищать ключевые виды животных и растений непосредственно в местах их обитания.
  • Defenders of Wildlife также взаимодействуют со структурами, определяющими политику отдельных штатов и федеральную и международную политику США, стремясь влиять на эту политику и местное и федеральное законодательство так, чтобы обеспечить охрану диких животных и их сред обитания.
  • Defenders of Wildlife также воздействуют на политику штатов и государства в целом через суды, инициируя и ведя судебные тяжбы с целью защитить дикие виды животных и растений и среды их обитания от экологически неграмотных политик государства и/или частных компаний.
  • Цели организации

    Основной целью Defenders of Wildlife является охрана биоразнообразия Северной Америки, то есть защита всех сред обитания и находящихся под угрозой видов этого континента, от растений и опылителей до высших хищников. В своей работе организация исходит из предпосылки, что невозможно защищать и сохранить какой-либо отдельный вид без охраны и сохранения всего биоразнообразия в среде его обитания. Организация также считает, что для наилучшего сохранения дикой природы необходимы транснациональные системы государственных и частных охраняемых земель, в том числе заповедных рек и участков прибрежных морских вод, охватывающие ключевые места обитания находящихся в опасности животных и растений.

    Дочерние организации

    У Defenders of Wildlife есть также дочерняя (или, как указано в английской Википедии, сестринская) организация, называющаяся Defenders of Wildlife Action Fund и специализирующаяся на лоббировании природоохранного законодательства и прямом воздействии на принимаемые государством и штатами законы.[2]

    Противостояния с известными деятелями

    В 2009 Defenders of Wildlife объявила о запуске своей новой медиа-кампании, называвшейся «Eye on Palin» («Следите за Сарой Пэйлин»). Эта кампания была посвящена «ужасающе неэкологичной» по определению Defenders of Wildlife политике Сары Пэйлин, бывшей в то время губернатором штата Аляска, и, в частности, ее «охотам с вертолетов» на аляскинских волков. В ответ на это Сара Пэйлин назвала Defenders of Wildlife «экологическими экстремистами», а свою деятельность «контролем численности хищников». Она обвинила эту некоммерческую организацию в «искажении правды ради заработка за счет невинных американцев».

    Данная организация также инициировала судебное дело по поводу того, что международная политика федерального правительства не соответствовала действующему на тот момент закону «О находящихся в опасности видах» (англ. Endangered Species Act). Это судебное дело известно сейчас как «Лухан против Defenders of Wildlife» (англ. Lujan v. Defenders of Wildlife), Верховный суд США принял тогда решение в пользу правительства, постановив, что предъявленные Defenders of Wildlife основания для иска были недостаточны.

    Награды

    Defenders of Wildlife признаны одной из лучших природоохранных некоммерческих организаций с точки зрения журнала Reader’s Digest (2006).


    Добавлено Admin 22-02-2021, 17:00 Просмотров: 19
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent