Ковалик, Дэниел
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ковалик, Дэниел

Ковалик, Дэниел



Дэниел «Дэн» Ковалик (род. 1968) — американский журналист, общественно-политический активист, юрист в области прав человека и трудовых прав. Активно публиковался в журнале CounterPunch и газете Хаффингтон пост, выступал на канале «Телесур». В настоящее время преподаёт предмет «Международные права человека» на юридическом факультете в университете Питтсбурга.

Квалификация и награды

Окончил юридический факультет Колумбийского университета в 1993 году, имеет степень доктора юридических наук.

За работу по освещению убийств колумбийских профсоюзных деятелей в 2003 году Дэн Ковалик стал обладателем награды организации Project Censored.

Профессиональная деятельность

Дэниел Ковалик занимался латиноамериканскими проектами, связанными с международными правами человека и социальной справедливостью. Является непримиримым критиком внешней политики США. В 2017 году посвятил ей свою первую книгу «Заговор с целью сделать Россию козлом отпущения: как ЦРУ и „Глубинное государство“ сговорились очернить Путина». По мнению обозревателей канала «Телесур», эта книга является убедительным разоблачением американской политики насаждения веры в собственную «исключительность». В ней автор рассматривает и подвергает острой критике политику НАТО по расширению в сторону границ Российской Федерации, непрекращающуюся демонизацию России и её политического руководства, затрагивая в то же время более широкую проблематику социального неравенства в мире.

Колумбия

Газета «Крисчен сайенс монитор» назвала Ковалика «одним из самых выдающихся защитников колумбийских трудящихся в США». Он работал над исками против компании Кока-Кола, Драммонд и Оксидентал Петролеум, связанными с предполагаемыми нарушениями прав человека в Колумбии. Ковалик неоднократно обвинял США во вмешательстве во внутренние дела Колумбии и утверждал, что действия Америки мешают мирному развитию этой страны. Помимо этого, Ковалик обвинял колумбийские и американские власти в совершении массовых убийств в Колумбии в период между 2002 и 2009 годами

Венесуэла

В ходе венесуэльских протестов (2014) Ковалик выступал в поддержку правительства Венесуэлы. В радиоинтервью с Мэтью Двайер о выборах в Венесуэле 2013 года Ковалик назвал Боливарианскую революцию «самой доброжелательной революцией в истории». 26 февраля 2014 года он принял участие в акции «Чавес был здесь», организованной посольством Венесуэлы в Вашингтоне в знак уважения наследию Уго Чавеса и поддержки Боливарианской революции

США

В США Ковалик работает помощником генерального юрисконсульта профсоюза «Объединённые рабочие сталелитейной промышленности Америки».


Добавлено Admin 17-02-2021, 08:00 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent