«Сибирьтелеком-Локомотив» в сезоне 2010/2011
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » «Сибирьтелеком-Локомотив» в сезоне 2010/2011

«Сибирьтелеком-Локомотив» в сезоне 2010/2011



Сибирьтелеком-Локомотив в сезоне 2010—2011 — статистика выступлений и деятельность клуба в Суперлиге Чемпионата России по баскетболу среди мужчин в сезоне 2010—2011.

Итоги прошедшего сезона (2009-2010)

По итогам сезона в Суперлиге «Б» команда «Сибирьтелеком-Локомотив» заняла 2-е место, но по финансовым соображениям было принято решение остаться в подэлитном дивизионе российского баскетбола. По окончании сезона болельщики в ходе интернет-голосования на официальном сайте «Сибирьтелеком-Локомотив» выбирали лучшего баскетболиста прошедшего сезона. Победителем стал Алексей Кирьянов (654 очка), на втором месте Андрей Кирдячкин (427 очков), а на третьем – Сергей Воротников (348 очков).

Трансферная политика

После того как клуб урезал бюджет на 50 процентов была распущена первая команда.

Ушли

Чемпионат России

После роспуска основной команды основу составили четверо воспитанников (Ключников, Кирдячкин, Куземкин и Жуков) из резервистов и баскетболисты Новосибирского государственного университета.

2010 год

  • указываются игроки Сибирьтелекома-Локомотива

2011 год

  • указываются игроки Сибирьтелекома-Локомотива

Движение команды по турам

Турнирная таблица

Кубок России

1/16 финала

Первый матч Ответный матч


Состав с начала сезона

Президент клуба — Юрий Васильев Директор клуба — Сергей Бабков Главный тренер — Сергей Казаржевский Тренеры — Александр Брызгалов, Владимир Певнев.

Хронология событий

  • 26 июня 2010 г. акционеры Ростелекома приняли решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения к нему открытых акционерных обществ в том числе и ОАО «Сибирьтелеком». В результате чего клуб лишился своего главного спонсора, который покрывал 50–60 процентов бюджета.
  • август 2010 г. Клуб прошёл лицензирование под старым именем, сохранив первоначальную аббревиатуру «Сибирьтелеком». Также пришлось отказаться от традиционного сбора в Хорватии, подготовка к сезону команда проходила в Новосибирске и участвовала только в российских турнирах.

Президент клуба Юрий Васильев

Мы реально ужимаемся во всем, живём на воде с хлебом, а о колбасе с маслом только мечтаем. Где раньше на самолёте летали, теперь стараемся на собачьих упряжках да на лошадях добраться

  • 26 сентября 2010 г. На предсезонной пресс-конференции баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» руководство клуба и тренерского штаба рассказали журналистам о планах на будущее.

Президент клуба Юрий Васильев

Задача на этот сезон – выжить! Основная проблема в том, что компания «Сибирьтелеком» находится в процессе реорганизации. Но, мы продолжаем переговоры, обсуждаем цифры. В начале сентября мы встречались, ещё перед его назначением на новую должность, с губернатором области Виктором Толоконским. Мы обсуждали ситуацию с нашим бюджетом. И было принято решение о его сокращении чуть ли не в 2 раза. Как следствие, мы были вынуждены распустить состав и сократить многие наши статьи расходов.

Главный тренер — Сергей Казаржевский

Мы вернулись на 40 лет назад, и команда создаётся с нуля. Игроки основного состава разъехались по другим кубам. Осталось 4 молодых баскетболиста из основы, остальные из молодёжной команды НГУ. Это своего рода эксперимент. Мы взяли молодых игроков, и будет очень интересно посмотреть, кто себя проявит, кто будет давать результат. В первой половине чемпионата пока не пройдёт адаптация к новым условиям, результата от нас ждать будет трудно. Поэтому обращаясь к болельщикам, прошу снисхождения и как писали в позапрошлом веке в тавернах запада Америки: Просьба не стрелять, играем, как можем!

  • 09 ноября 2010 г. болельщики баскетбольной команды направили открытое письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, где они просят оказать содействие в поисках путей финансового укрепления баскетбольного клуба.
  • 10 декабря 2010 г. клуб отправил в РФБ письмо , что в связи с отсутствием финансирования, домашние игры, назначенные на 21-22 и 25-26 декабря могут не состояться.
  • 15 декабря 2010 г. На пресс-конференции баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» руководство клуба рассказывали журналистам о плачевном состоянии дел в клубе сегодня.

Президент клуба Юрий Васильев

И у меня нет никакой возможности повлиять на других коммерсантов, чтобы они каким-то образом платили деньги. Как факт, последние 2 месяца мы существуем только за счёт заёмных средств. Задание каждому работнику клуба – принести хоть сколько. Конечно, под мою гарантию. Клуб 6 месяцев не получал заработанной платы, неважно игрок это или административный состав.

Заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Веселов

Ежегодно распоряжением губернатора области утверждается финансирование команд мастеров. Пять команд: по хоккею, женскому и мужскому баскетболу, мини-футболу и хоккею с мячом в 2010 году получили 130 млн рублей. На следующий год эта сумма будет увеличена до 180 млн., в 2012 год – до 200 млн рублей. Та доля, которая была выделена губернатором на баскетбол в 2010 году, выплачена, но для команды этой суммы все равно не хватит. Нужно находить выход, заполнять нишу, оставленную после «Сибирьтелекома». А это 60 процентов бюджета команды. Одна из неудачных попыток была связана с банками, которые находятся на территории Новосибирской области. Но, мы будем искать спонсоров дальше.

Главный тренер команды Сергей Казаржевский

Спорт в России дотационный. Спортивные команды – не исключение. Но за каждой спортивной командой стоит знаковая фигура. Мы знаем, кто стоит за хоккеем, кто за вторым хоккеем, кто за футболом, волейболом и пока такой фигуры не будет стоять за мужским баскетболом, доиграем мы этот чемпионат или нет, участь у нас будет незавидная.

  • 17 декабря 2010 г. После обращения к представителям средств массовой информации в клуб поступили денежные средства на проведение четырёх игр от различных организаций. Большая часть выплат была осуществлена общественным фондом «Карелин-фонд». Решение о дальнейшем участии новосибирского клуба в чемпионате России отодвигается на январь 2011 года.
  • 12 января 2011 г. Андрей Кирдячкин подписал контракт с БК Нижний Новгород.
  • 24 апреля 2011 г. «Сибирьтелеком-Локомотив» завершил сезон, не попав в стадию плей-офф. Итоговый результат в Суперлиге чемпионата России сезона 2010/11 — 9-е место

Примечания

  • ↑ Болельщики «Сибирьтелеком-Локомотива» определили лучших (недоступная ссылка)
  • ↑ Новости (недоступная ссылка)
  • ↑ Васильев: Будущее у команды есть, только дайте возможность ей жить
  • ↑ Задача на этот сезон – выжить
  • ↑ Открытое письмо
  • ↑ Баскетбольный «Сибирьтелеком-Локомотив» заявил о возможном снятии команды с чемпионата России

  • Добавлено Admin 15-02-2021, 08:00 Просмотров: 7
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent