Swatch Group
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Swatch Group

Swatch Group



The Swatch Group AG — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов (около 25 % мировых продаж).

История

В 1930 году компании Omega и Tissot объединились в группу под названием Société suisse pour l’industrie horlogère (SSIH). В скором времени к SSIH присоединилась Lemania Watch Co & A. Lugrin, которая специализировалась на изготовлении т. н. complications, узлов, отличных от главного часового механизма (лунные фазы, время восхода и захода солнца, дата и т. п.). По добровольному соглашению Tissot сосредоточился на «montres civiles», Omega — на «gamme de luxe».

Ответом на появление SSIH стало объединение 1931 году под эгидой Longines и Rado в группу Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie AG (ASUAG).

1983 году SSIH и ASUAG слились в Société de Microélectronique et d’Horlogerie (SMH). SMH, помимо двух главных часовых ассоциаций Швейцарии, объединил независимых производителей: Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega (т. н. «престиж и люкс диапазон»), Rado, Longines,UNION Glashütte (т. н. «высокий диапазон»), Tissot, Certina, Balmain, Calvin Klein Watches & Jewelry, Hamilton, Mido («средний диапазон»), Flik Flak и Swatch («начальный диапазон»).

В группу SMH (переименованную 1998 году в Swatch Group) вошли:

  • ETA, старейшая компания (учреждена в 1793 году), швейцарский производитель базовых часовых механизмов.
  • Lémania .
  • Frédéric Piguet (Фредерик Пиге) специализируется на производстве механических механизмов для престижных часовых компаний. Компания была основана в 1858 году Луи-Элисом Пиге, который тогда был ещё начинающим часовым мастером. В 1992 году присоединилась к компании The Swatch Group.
  • Valdar (микромеханические часовые узлы).
  • Comadur (рубиновые оси и сапфировые стекла).
  • Nivarox (маятники, пружины и прочие подвижные часовые узлы).
  • Meco (заводные головки).
  • Universo специализируется на выпуске стрелок для часов. Компания образовалась в 1909 году путём слияния порядка 15 небольших фабрик. В 2000 году Universo была приобретена компанией Swatch Group.
  • Rubattel & Weyermann (циферблаты).
  • Lascor (футляры и браслеты).
  • Favre & Perret специализируется на выпуске корпусов для часов престижного класса. Компания была основана в 1865 году. В 1999 году фабрика была куплена компанией Swatch Group, что позволило в 2001 году расширить производственные мощности и оснастить предприятие современным оборудованием.
  • Georges Ruedin (футляры).
  • EM Microelectronic-Marin (миниатюрные микросхемы).
  • Oscilloquartz SA (кварцевые генераторы).
  • Micro Crystal (микрогенераторы), Renata (миниатюрные батарейки).
  • Lasag (лазерное промышленное оборудование).
  • Swiss Timing Ltd. (оборудование для спортивного хронометрирования).

Собственники и руководство

Основной акционер компании — семья Хайек. Генеральный директор — Ник Хайек (младший).

Деятельность

Swatch Group выпускает часы под марками Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Leon Hatot, Omega, Longines, Rado, Union Glashütte, Tissot, Balmain, Certina, Mido, Hamilton, CK Watch, Swatch, Flik Flak. Swatch Group Имеет широкий спектр продукции с четко выстроенной маркетинговой позицией — от люксовых марок (Breguet, Blancpain) до массовых (Swatch, Flik Flak). Также группе принадлежит ряд компаний, ведущих исследовательские работы, выпускающих механизмы и прочие части часов. ETA, входящая в состав Swatch Group, является основным поставщиком механизмов для механических и кварцевых часов других швейцарских и европейских производителей (TAG Heuer, Eterna, Oris, Panerai).

В 1994 году Swatch Group вместе с компанией Daimler-Chrysler вошла в проект по разработке и выпуску микроавтомобиля Smart. Само название марки расшифровывается как «Swatch Mercedes ART». Однако в дальнейшем из-за разногласий с партнёрами Swatch вышла из проекта.

В начале декабря 2007 года было объявлено о создании стратегического альянса между Swatch Group и американским производителем предметов роскоши Tiffany & Co. В соответствии с соглашением, заключённым сроком на 20 лет, совместная компания двух сторон получит право на производство часов под маркой Tiffany.

В 2015 году Swatch Group представили умные часы Swatch Touch Zero One.

Финансовые показатели

Численность персонала — около 20 тыс. человек. Выручка Swatch Group в 2005 составила 4,497 млрд шв. франков (2,882 млрд евро), увеличившись на 8,3 % по сравнению с 2004, чистая прибыль — 621 млн шв. франков (398 млн евро), увеличившись на 21,3 % по сравнению с 2004.

Flik Flak

Flik Flak является подразделением компании Swatch Group. Впервые марка была запущена в 1987 году и является лидером по продаже часов для детей. В разработке развивающих часов этой серии принимали участие психологи и детские воспитатели.

Как и Swatch, часы производятся в Швейцарии и проходят тот же контроль качества, что основные марки холдинга Swatch Group.


Добавлено Admin 13-02-2021, 06:00 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent