Лобиков, Алексей Кириллович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Лобиков, Алексей Кириллович

Лобиков, Алексей Кириллович



Алексей Кириллович Лобиков (26 февраля 1987, Ленинград) ― российский тромбонист и музыкальный педагог, солист, концертмейстер группы тромбонов симфонического оркестра Мариинского театра, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории.

Биография

Родился в 1987 году в Ленинграде в семье музыкантов: отец — Лобиков Кирилл Яковлевич (1956 г.р.), солист-исполнитель, тромбонист и музыкальный педагог, окончил в 1979 году Ленинградскую консерваторию (класс профессора Н.С.Коршунова), работал солистом, концертмейстером группы тромбонов в оркестре Михайловского театра (1988—2018), преподаёт в муз. училище им. М. П. Мусоргского (с 2003 г.) и в Музыкальном лицее Комитета по культуре (с 2003 г.), мать — Ирина Игоревна Лобикова (в девичестве — Млотэк) окончила Ленинградскую консерваторию в 1981 году по классу фортепиано, преподаёт фортепиано в Музыкальном лицее Комитета по культуре.

С 1993 по 2003 год обучался игре на альте, теноре, а затем на альтовом тромбоне у своего отца Кирилла Лобикова в Охтинском центре гуманитарно-эстетического воспитания, затем у него же в 2003—2004 году — в Музыкальном лицее Комитета по культуре. В 2004 году поступил и в 2009 окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу профессора В.В.Сумеркина, у него же окончил аспирантуру в 2012 году.

С 2006 году работал концертмейстером группы тромбонов симфонического оркестра академической капеллы Санкт-Петербурга, в 2012 году выиграл конкурс на место солиста-тромбониста симфонического оркестра Мариинского театра.

С 2016 года преподает в Санкт-Петербургской консерватории, проводит мастер-классы в Королевской Бирмингемской консерватории.

Выступает в концертных залах Санкт-Петербурга, России и других стран, также участвует в концертных программах Санкт-Петербургского Дома музыки (с 2006 года).

Является победителем профессиональных международных музыкальных конкурсов: в 2019 году — 1-ая премия на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского, в 2011 году — 3-я премия на Международном музыкальном конкурсе «Пражская весна», в 2009 году — 1-ая премия на Международном конкурсе тромбонистов «Lion’s Club», г. Тампере (Финляндия).

Является действительным членом Международной ассоциации тромбонистов (MTA, США), в 2020 году выдвинут на должность официального члена Совета консультантов МТА

Женат, имеет детей.

Рецензии

Искусствоведы отмечают способность А. К. Лобикова быстро переключаться между стилями исполняемых произведений.

Награды, звания

Неоднократно становился победителем российских и международных конкурсов, обладатель наград, почётных стипендий и дипломов, связанных с профессиональными достижениями:


Добавлено Admin 2-02-2021, 08:00 Просмотров: 12
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent