Сакс, Айра
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сакс, Айра

Сакс, Айра



Айра Сакс (англ. Ira Sachs; род. 21 ноября 1965) — американский кинорежиссёр и сценарист.

Карьера

Сакс добился первоначальной известности благодаря своему фильму «Дельта», выпущенному в 1996 году. Его драма «Сорок оттенков грусти», вышедшая в 2005 году, выиграла Гран-при кинофестиваля «Сандэнс» за лучший драматический фильм. В 2007 году Сакс снял криминальный фильм «Супружество» — экранизацию романа Джона Бингхэма «Пять кругов до рая».

В 2012 году Сакс выпустил драму «Пока горят огни», которую описал как полуавтобиографичную. Она получила положительные отзывы критиков и была удостоена ряда наград, в том числе премии «Тедди» Берлинского кинофестиваля, а также принесла Саксу три номинации на премию «Независимый дух». Его следующий фильм, «Любовь — странная штука» с Джоном Литгоу и Альфредом Молиной в главных ролях, вышел в 2014 году, вновь принеся ему номинации на премию «Независимый дух», а также «Спутник». В 2016 году Сакс выпустил драму «Маленькие мужчины», выигравшую главный приз жюри на кинофестивале в Довиле.

Его последний фильм, «Фрэнки» с Изабель Юппер в главной роли, вышел в 2019 году.

Личная жизнь

Сакс — гей. С 2012 года он состоит в браке с художником Борисом Торресом. У них есть двое детей.

Фильмография

  • 1992 — «Водевиль» (англ. Vaudeville)
  • 1993 — «Леди» (англ. Lady; короткометражный фильм)
  • 1996 — «Дельта» (англ. Delta)
  • 1996 — «Мальчик-девочка, мальчик-девочка» (англ. Boy-Girl, Boy-Girl)
  • 2005 — «Сорок оттенков грусти» (англ. Forty Shades of Blue)
  • 2007 — «Супружество» (англ. Married Life)
  • 2010 — «Последний адрес» (англ. Last Address; документальный короткометражный фильм)
  • 2012 — «Пока горят огни» (англ. Keep the Lights On)
  • 2014 — «Любовь — странная штука» (англ. Love Is Strange)
  • 2016 — «Маленькие мужчины» (англ. Little Men)
  • 2019 — «Фрэнки» (англ. Frankie)

Добавлено Admin 29-01-2021, 03:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent