Помпео, Эллен
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Помпео, Эллен

Помпео, Эллен



Эллен Кэтлин Помпео (англ. Ellen Kathleen Pompeo, род. 10 ноября 1969) — американская актриса ирландского и итальянского происхождения, известная по своей роли Мередит Грей в телесериале «Анатомия страсти», где она снимается с 2005 года. С гонораром в размере 350 тысяч долларов за один эпизод шоу Помпео является одной из самых высокооплачиваемых персон на телевидении.

Ранняя жизнь

Эллен Кэтлин Помпео родилась в городе Эверетт, штат Массачусетс. Она ирландского и итальянского происхождения и была воспитана по правилам Римско-католической церкви. Её мать умерла от передозировки болеутоляющих, когда Эллен было четыре года, и вскоре её отец вновь женился.

В начале 1990-х она работала барменом в одном из заведений в Нью-Йорке, где и нашла себе агента. Вскоре она появилась в нескольких рекламных роликах, сделанных для телевидения, а в 1996 году дебютировала как профессиональная актриса в эпизоде телесериала «Закон и порядок».

Карьера

В стремлениях добиться успеха, Помпео переехала в Лос-Анджелес в 2001 году. Год спустя она получила свою первую крупную роль в карьере — в кинофильме «Миля лунного света», где снялась вместе с Джейком Джилленхолом. После она снялась в таких фильмах как «Сорвиголова», «Поймай меня, если сможешь» и «Старая закалка».

В 2004 году Помпео получила свою первую главную роль в карьере, в телесериале канала ABC «Анатомия страсти», который рассказывает о жизни интернов, врачей и прочего персонала больницы «Сиэтл Грейс». Его премьера состоялась весной 2005 года и шоу быстро стало одним из самых больших хитов в истории телевидения. Она получила несколько престижных наград за свою роль, в том числе и «Премию Гильдии киноактёров США», а также была номинирована на «Золотой глобус» в категории «За лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма» в 2007 году.

Личная жизнь

  • Муж — Крис Айвери (с 9 ноября 2007 года), музыкальный продюсер. До свадьбы встречались 4 года.
  • Дочь — Стелла Луна Айвери (род. в сентябре 2009 года)
  • Дочь — Сиенна Мэй Айвери (род. в августе 2014 года, с помощью суррогатной матери)
  • Сын — Элай Кристофер Айвери (род. в декабре 2016 года, с помощью суррогатной матери)

Фильмография

Кино

Телевидение


Добавлено Admin 27-01-2021, 14:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent