Теракт в Равалпинди 2 ноября 2009 года
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Теракт в Равалпинди 2 ноября 2009 года

Теракт в Равалпинди 2 ноября 2009 года



Террористический акт в Равалпинди 2 ноября 2009 года произошёл неподалеку от банка, четырехзвездочной гостиницы «Шалимар» (Shalimar) и здания главного штаба пакистанской армии (менее месяца назад и сам штаб подвергся атаке террористов).

2 ноября 2009 года оживленной улице пакистанского города Равалпинди сработало мощное взрывное устройство. В результате этой террористической атаки погибли более сорока граждан страны, более шестидесяти получили ранения различной степени тяжести. Предположительно, заряд взрывчатки был активирован террористом-смертником доставившем его к месту теракта на двухколёсном транспортном средстве.

Правоохранительные органы мусульманской республики связывают возросшую в последнее время террористическую активность в регионе с деятельностью пакистанских экстремистов-талибов, которые подобным образом пытаются воздействовать на правительство страны и остановить военную операцию против бандформирований связанных с «Аль-Кайда» в районе Южный Вазиристан. Так, в этот же день, смертники совершили теракт на окраине города Лахора, в результате чего пострадали пятнадцать человек. СМИ также допускают, что эти теракты совпали с официальным визитом в Пакистан Государственного секретаря США Хиллари Клинтон не случайно.


Добавлено Admin 14-01-2021, 07:00 Просмотров: 5
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent