Генс, Герман
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Генс, Герман

Генс, Герман



Герман Генс (нем. Hermann Genss, также Genß; 6 января 1856, Тильзит — 6 октября 1940, Сан-Франциско) — немецкий композитор, музыкальный педагог и пианист.

Учился музыке в Кёнигсберге у Луи Кёлера и Альберта Хана, затем в Берлинской высшей школе музыки у Фридриха Киля, Эдуарда Греля и Вильгельма Тауберта. С 1877 г. был учителем музыки в Любеке, затем с 1880 г. в Гамбурге, в 1890—1891 гг. преподавал фортепиано и теорию в консерватории Зондерсхаузена. В 1891 г. после смерти композитора Пауля Шумахера возглавил созданную им консерваторию в Майнце, в 1893 г. вернулся в Берлин и вошёл в руководство Консерватории Клиндворта — Шарвенки, затем основал собственную Западную консерваторию (нем. Konservatorium des Westens) и музыкальную газету Musikwelt. С 1898 г. устранился от работы в обеих и уехал в США, где с 1899 г. преподавал музыку в частной школе для девочек «Институт Ирвинга» в Сан-Франциско, с 1905 г. её директор, в 1907 г. возглавил также аффилированную с ней Калифорнийскую консерваторию (англ. California Conservatory of Music).

Автор опер «Гаммельнский крысолов» (нем. Der Rattenfänger von Hameln; 1912, переработанная редакция под названием «Хунольд-шпильман», нем. Hunold der Spielmann; 1914) и «Мануэль Венегас» (по Педро Аларкону), симфонической поэмы «Гамлет», камерных произведений, многочисленных песен.


Добавлено Admin 8-01-2021, 18:00 Просмотров: 18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent