Вооружённые силы Маврикия
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вооружённые силы Маврикия

Вооружённые силы Маврикия



Вооружённые силы Маврикия — совокупность полиции и военизированных сил Республики Маврикий, предназначенных для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Маврикий не имеет постоянной армии. Все военные, полицейские и охранные функции выполняются 10 000 военнослужащих под командованием комиссара полиции. Специальные Мобильные Силы (СМС) в составе 1500 человек и Национальная береговая охрана в составе 500 человек являются единственными военизированными подразделениями на Маврикии. Оба подразделения состоят из сотрудников полиции, которые проходят длительную ротацию в этих службах.

Организация и обучение

СМС организованы как подразделение сухопутной пехоты, с шестью стрелковыми ротами, двумя мобилизуемыми военизированными ротами и одной инженерной ротой, согласно данным МИСС 2007 года. Данные силы активно участвуют в гражданских проектах. Береговая охрана располагает четырьмя патрульными судами для поисково-спасательных операций и наблюдением за территориальными водами. Вертолетная эскадрилья в составе 100 полицейских оказывает помощь в проведении поисково-спасательных операций. Существует также специальные вспомогательные силы, состоящие из 270 членов, обученных борьбе с беспорядками.

Оснащение

Стрелковое оружие

Авиапарк

В марте 1990 года для обеспечения морского наблюдения из Индии был заказан Dornier Do 228-101 оснащенный радаром, заказ был выполнен к июлю 1991 года. В 1992 году в дополнению к данному самолету был приобретен самолет двойным турбонаддувом Britten-Norman Defender (BN-2T Maritime Defender) для осуществления береговой патрульной работы. В 2004 году был докуплен HAL Do 228 -202.

Судна

Список судов


Добавлено Admin 6-01-2021, 00:00 Просмотров: 14
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent