Марионно, Бернар
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Марионно, Бернар

Марионно, Бернар



Бернар Марионно (фр. Bernard Marionnaud; 1934, Кламар, бывший департамент Сена, Франция — 22 июля 2015, Рамбуйе, департамент Ивелин, Франция) — французский предприниматель, эпоним розничной сети Marionnaud, являющейся одной из крупнейших на европейском рынке косметики.

Биография

Родился в семье мелких рыночных торговцев. В 1958 году открыл свой первый магазин в Кламаре — на авеню Виктор Гюго. К 1990 годам создал розничную сеть из 15 магазинов, торговавшую косметикой и парфюмерией. В 1996 году продал свои магазины предпринимателю Марселю Фридману, развившим сеть до 1231 бутика в 15 странах, но вынужденному продать её в 2005 году гонконгской компании Watson из-за своих финансовых проблем. Сеть Marionnaud до сих пор носит имя своего основателя и вместе с сетью Sephora является крупнейшими косметическими розничными сетями в Европе.

В 2013 году Бернар Марионно опубликовал ссвои мемуары, озаглавленные «Человек с духами» (фр. Un homme au parfum), некоторые из эпизодов которых выглядят настолько невероятно, что многими была поставлена под сомнение достоверность всего сочинения.

Оставив бизнес, Бертран Марионно занялся политикой. Он несколько раз выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Кламара: в 2001 году по списку Разные правые в первом туре набрал 19,3% голосов, но проиграл во втором кандидату-центристу. В 2008 году входил в состав списка Союза за народное движение. В 2013 году пользовался поддержкой Национального фронта — Марин Ле Пен специально приезжала в Кламар и проводила мероприятия в его поддержку, а руководство розничной сети Marionnaud наоборот было вынуждено отмежеваться от своего основателя. Однако, из-за усилившейся болезни, Бернар Марионно был вынужден снять свою кандидатуру с выборов.

Он скончался 22 июля 2015 года в возрасте 81 года от рака.

Магазин Marionnaud Париже.
Добавлено Admin 4-01-2021, 08:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent