Алейшо да Коста, Леонардо
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Алейшо да Коста, Леонардо

Алейшо да Коста, Леонардо



Леонардо Алейшо да Коста (порт. Leonardo Aleixa da Costa; 15 апреля 1984, Рио-де-Жанейро, Бразилия), более известный как Лео Коста (порт. Leo Costa) — бразильский футболист, нападающий.

Начал выступать за клубы из низших лиг Бразилии. В 2009 году выступал за вьетнамский «Куангнинь», после чего перешёл в луцкую «Волынь». В 2011 году подписал контракт с сингапурским клубом «Вудлэндс Веллингтон», позже играл в люксембургском клубе «Хамм Бенфика» и израильском «Хапоэле».

Биография

Лео Коста родился 15 апреля 1984 года в Рио-де-Жанейро.

Начал выступать за клуб из низших дивизионов Бразилии — «Семеандо». В 2007 году играл за «Каштелу Бранку» в чемпионате штата Рио-де-Жанейро, а в следующем году за «Кашуэйру» из города Кашуэйра-ду-Сул. В 2009 году являлся игроком клуба «Куангнинь» из одноимённой провинции, который выступал в чемпионате Вьетнама.

Зимой 2010 года проходил учебно-тренировочный сбор в составе луцкой «Волыни» и в марте подписал контракт с клубом. Лео Коста стал самым высоким футболистом в команде (его рост 203 см.), кроме него в составе «Волыни» было ещё 10 игроков с ростом выше 190 см. За «Волынь» выступал по 38 номером. В составе команды дебютировал 29 марта 2010 года в выездном матче Первой лиги Украины против «Нефтяника-Укрнефть» (2:3), Коста вышел на 23 минуте вместо Евгения Павлова, а на 59 минуте был заменён на Виталия Гошкодерю. В следующей игре, 3 апреля против «Феникса-Ильичёвца» (4:0) Лео Коста забил первый гол за «Волынь» в ворота Сергея Литовченко. По итогам сезона 2009/10 его клуб занял второе место в Первой лиге, уступив лишь «Севастополю» и вышел в Премьер-лигу Украины. Леонардо в этом сезоне провёл 16 матчей и забил 5 голов.

18 июля 2010 года дебютировал в чемпионате Украины в выездном матче против днепропетровского «Днепра» (2:0), Лео Коста отыграл всю игру и получил жёлтую карточку. В своём третьем и последнем матче 7 августа 2010 года в Премьер-лиге Украины за «Волынь» против луганской «Зари» (0:1) Леонардо заработал красную карточку. Также в этом сезоне он провёл 1 матч в молодёжном первенстве Украины. Сайт Football.ua отмечал умение Косты играть в воздухе благодаря своему росту.

В январе 2011 года стал игроком сингапурской команды «Вудлэндс Веллингтон». В составе команды в чемпионате Сингапура дебютировал 14 февраля 2011 года в матче против «Хоуган Юнайтед» (1:0). Всего первенстве Сингапура Леонардо провёл 15 матчей, в которых забил 2 гола и получил 1 жёлтую карточку. В команде провёл полгода и покинул её в статусе свободного агента. В начале 2013 года бразилец присоединился к люксембургский команде «Хамм Бенфика», которую покинул спустя полгода как свободный агент. Летом 2013 года подписал соглашение с «Хапоэлем» из города Акко. В чемпионате Израиля провёл 1 матч.

В конце августа 2014 года перешёл в бразильский клуб «Керес», который выступает в Лиге Кариока B.

Достижения

  • Серебряный призёр Первой лиги Украины (1): 2009/10

Статистика

По состоянию на 10 ноября 2014 года
Добавлено Admin 1-01-2021, 23:00 Просмотров: 23
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent