Список участников Вьетнамской войны, награждённых медалью Почёта
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Список участников Вьетнамской войны, награждённых медалью Почёта

Список участников Вьетнамской войны, награждённых медалью Почёта



Медаль Почёта была учреждена в ходе Гражданской войны в США и является высочайшей военной наградой, вручаемой правительством США военнослужащим. Представляемые к награде обязаны проявить отличие с риском для жизни при выполнении долга службы и за его пределами в бою против врага Соединённых Штатов. Медаль часто вручается посмертно ввиду критериев награждения.

Вьетнамская война, (также известная как Вторая война в Индокитае, Вьетнамский конфликт и Американской войной, в самом Вьетнаме), проходила с 1955 по 1975 годы между силами коммунистического Северного Вьетнама и поддерживаемого США Южного Вьетнама. Война началась с небольшого присутствия американской группы военных советников в 1955 году и перешла в прямое участие вооружённых сил США в 1965 году. Американские боевые силы были выведены в начале 1973 года в связи с Парижскими мирными соглашениями, но война продолжалась до падения Сайгона 30 апреля 1975.

В ходе Вьетнамской войны и последующих 12 месяцев были вручены 235 медалей Почёта. С 1978 года были вручены ещё 26 наград. Из общего количества в 261 наград, 174 были вручены армии, 15 - ВМС, 58 - морской пехоте и 14 - ВВС. В это число не входит награда вручённая Неизвестному солдату во Вьетнаме.

Первая медаль Почёта за Вьетнам была вручена капитану Роджеру Донлону за действия 6 июля 1964 года в ходе командования отрядом Специальных сил США в ходе обороны лагеря Нам Донг от атаки Вьетконга. Последняя медаль Почёта была вручена Бад Дэю за его действия в лагере для военнопленных в период с 26 августа 1967 года по 14 марта 1973 года. Дэю и троим представленным к награждению медали были вручены президентом Фордом на церемонии в Белом доме 4 марта 1976 года. Они стали последними военнослужащими награждёнными медалью Почёта в ходе Вьетнамской войны в последующие двенадцать месяцев.

Первым негром, получившим медаль Почёта за участие в этом конфликте стал Милтон Олив, пожертвовавший жизнью для спасения товарищей (накрыл телом гранату). Первым офицером-негром, получившим медаль стал Riley L. Pitts. Сознательные отказники Thomas Bennett и Joseph LaPointe получили медали за свои действия в качестве медиков. Также медаль получили три капеллана, включая Vincent R. Capodanno, служившего в морской пехоте, известного как «Падре-ворчун».

Награждённые медалью Почёта

Лавандовый цвет отмечает награждённых посмертно

Отметка KIA отмечает павших в бою. Примечание: Примечания взяты из официальных наградных записей
Добавлено Admin 27-12-2020, 00:00 Просмотров: 32
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent