Коджиа, Жонатан
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Коджиа, Жонатан

Коджиа, Жонатан



Жонатан Коджиа (фр. Jonathan Kodjia; 22 октября 1989, Сен-Дени, Франция) — ивуарийский футболист, нападающий клуба «Аль-Гарафа» и сборной Кот-д’Ивуара.

Клубная карьера

Коджиа начал профессиональную карьеру во французском клубе «Реймс». 3 октября 2008 года в матче против «Дижона» он дебютировал в Лиге 2. Для получения игровой практики в сезоне 2012/2013 Джонатан на правах аренды выступал за клубы Лиги 3 «Шербур» и «Амьен».

Летом 2013 года Коджиа был отдан в аренду в «Кан». 2 августа в матче против «Дижона» он дебютировал за новую команду. В этом же поединке Жонатан забил свой первый гол за «Кан».

В 2014 году Коджиа окончательно распрощался с «Реймсом» и подписал контракт с «Анже». Отыграв сезон Жонатан покинул Францию и перешёл в английский «Бристоль Сити», подписав контракт на три года. Сумма трансфера составила 2,8 млн. евро. 8 августа 2015 года в матче против «Шеффилд Уэнсдей» он дебютировал в Чемпионшипе. 15 августа в поединке против «Брентфорда» Коджиа забил свой первый гол за «Бристоль Сити». В своём дебютном сезоне он с 19 мячами стал лучшим бомбардиром команды.

Летом 2016 года Коджиа перешёл в «Астон Виллу», подписав контракт на четыре года. Сумма трансфера составила 13 млн. евро. В матче против «Ноттингем Форест» он дебютировал за новый клуб. 14 сентября в поединке против своего бывшего клуба «Бристоль Сити» Жонатан забил свой первый гол за «Астон Виллу».

Международная карьера

20 мая 2016 года в матче товарищеском матче против сборной Венгрии Коджиа дебютировал за сборную Кот-д’Ивуара. 4 июня в поединке против Габона он забил свой первый гол за национальную команду.

В 2017 году Коджиа принял участие в Кубке Африки в Габоне. На турнире он сыграл в матчах против команд Того и Марокко.

Летом 2019 года Жонатан был вызван в состав своей национальной сборной на Кубок африканских наций в Египте. В первом матче против ЮАР он забил гол на 64-й минуте, а команда одержала победу 1:0. В матче 1/4 финала его гол на 62-й минуте матча в ворота Алжира помог сборной сыграть вничью в основное время матча, но в серии послематчевых пенальти команда уступила сопернику и покинула турнир.

Голы за сборную Кот-д’Ивуара


Добавлено Admin 19-12-2020, 17:21 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent