Ким Тэ Хи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ким Тэ Хи

Ким Тэ Хи



Ким Тэ Хи (кор. 김태희, кит. 金泰熙; род. 29 марта 1980 года) — южнокорейская актриса.

Начав карьеру в начале 2000-х в качестве модели, Тэ Хи позднее дебютировала как актриса и прославилась благодаря ролям в дорамах «Лестница в небеса» (2003), «История любви в Гарварде» (2004), «Айрис» (2009), «Моя принцесса» (2011) и «Ён Паль», а также была признана одной из самых красивых женщин Кореи.

Биография

Тэ Хи родилась 29 марта 1980 года в Ульсане, Южная Корея. В 1984 году её отец, Ким Ю Мун, основал и стал председателем Ульсанской транспортной компании. Будущая актриса постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, помогая молодёжи и бедным семьям. У Тэ Хи также есть старшая сестра, Ким Хи Вон, и младший брат Ли Вон (Ким Хён Су), который также стал актёром. Тэ Хи училась в начальной школе Самсин, средней школе Дэхён и затем поступила в старшую женскую школу Ульсана.

В 1999 году Тэ Хи переехала в Сеул и поступила в Сеульский университет и стала президентом женской лыжной команды. В 2005 году завершила обучение со степенью бакалавра в области модного дизайна.

Карьера

2000—06: Начинания в карьере и рост популярности

В 2000 году агент рекламной службы впервые увидел Тэ Хи в метро и сразу предложил ей работу в качестве модели, прежде чем год спустя она не исполнила эпизодическую роль в мелодраме «Последний подарок»; в 2002 году Тэ Хи снялась в короткометражке «Жизнь в новом городе», а также в ситкоме «Вперёд», позднее последовали роли в сериалах «Проблема в доме моего младшего брата» и «Экран».

В 2003 году Тэ Хи стала одной из восходящих актрис Кореи, получив роль в дораме «Лестница в небеса». Она сыграла роль Хан Ю Ри — сводной сестры главной героини. Проект стал не только успешным внутри страны, получив рейтинг в 45,3% во время финального эпизода, но и в зарубежных странах, благодаря чему последовал ряд ремейков, в том числе в России. В 2004 году Тэ Хи получила роли в телесериалах «Запретная любовь» и «История любви в Гарварде». Последний имел высокие рейтинги на телевидении, и позволил Ким одержать победу в категории «Самая популярная актриса» на Baeksang Arts Awards.

Благодаря успеху «Лестницы в небеса» и «Истории любви в Гарварде» Тэ Хи стала одним из самых востребованных лиц на корейском телевидении. Её также называли королевой рекламных роликов. Ким, однако, говорила о том, чтобы её больше ценили за актёрскую игру и успехи в актёрской деятельности, чем за участие в рекламе.

В 2006 году Тэ Хи дебютирует на больших экранах в фильме «Беспокойный», а год спустя снялась в романтической комедии «Венера и Марс»; оба фильма не имели успеха и провалились в прокате.

2009—14: «Айрис» и международная популярность

Тэ Хи вернулась на малые экраны в 2009 году, исполнив роль профилировщика Национального агентства разведки в телесериале «Айрис». Он стал одним из самых дорогих корейских сериалов и был хорошо принят публикой со средним рейтингом в 30%. На KBS Drama Awards Тэ Хи впервые одержала победу в категории «Особые успехи в сериале», что стало её третьей наградой за заслуги в актёрстве, включая награды «Лучшая новая актриса» и «Награда за популярность». В январе 2010 года актриса покидает Namoo Actors и переходит в Lua Entertainment. 16 сентября состоялся выход спортивного фильма «Гран-при», где Тэ Хи исполнила главную роль.

Воспроизвести медиафайл Тэ Хи на мероприятии Cellcure, 29 марта 2018 года

После успеха «Айриса» Тэ Хи исполнила главную роль в телесериале «Моя принцесса», где её героиня, Ли Соль, узнает, что является представителем королевской знати. Позднее в том же году она дебютирует на экранах Японии в сериале «90 дней со звездой», где играет роль звезды волны Халлю, которая влюбляется в своего телохранителя. Японская публика тепло приняла проект, в результате чего Тэ Хи завоевала статус одной из популярных актрис страны, при этом работая в основном в Корее. Позднее актриса столкнулась с критикой от японцев из-за своей поездки в Швейцарию в 2005 году во время территориального спора между Кореей и Японией в качестве посланца доброй воли Кореи.

В 2013 году Тэ Хи исполнила главную роль в исторической дораме «Чан Ок Чон — жизнь ради любви». Позднее она вновь сыграла в китайской исторической дораме «Святой Ван Сичжи».

2015—настоящее время: Возрождение карьеры

Тэ Хи вернулась на экраны Кореи в 2015 году, исполнив главную роль в сериале «Ён Паль». Благодаря высоким рейтингам Ким выиграла «Награду за особые успехи» на Korea Drama Awards. Четыре года спустя Тэ Хи была утверждена на главную роль в сериале «Здравствуй, мама».

Личная жизнь

С сентября 2012 года Тэ Хи встречалась с южнокорейским певцом и актёром Рейном. Они поженились 19 января 2017 года. У пары две дочери: первая родилась в 25 октября 2017 года, а вторая — 19 сентября 2019 года.

Фильмография

Награды и номинации


Добавлено Admin 19-12-2020, 16:33 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent