Тангейзер (рок-группа)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тангейзер (рок-группа)

Тангейзер (рок-группа)



«Тангейзер» — советская и российская хард-рок-группа.

Год основания — 1987.

Стиль исполнения — неоклассика /neoclassical/.

Основатель группы — гитарист-виртуоз Юрий Гаврилов.

История

1987—1994 гг. — первый состав группы.

Исполнение собственных музыкальных композиций. Большая гастрольная деятельность по городам Советского Союза.

1989 год — запись альбома "Коррида".

1992 год — успешные гастроли коллектива на джазовом фестивале Discover Jazz в США, в том числе городе-побратиме Берлингтон, где группа «Тангейзер» отыграла несколько концертов с легендарным музыкантом Big Joe Burrell. После гастролей музыкальными критиками Северной Америки гитарист группы Юрий Гаврилов был признан «виртуозом-гитаристом, сравнимым с Al Di Meola».

1995—2006 гг. — период сольной карьеры гитариста группы Юрия Гаврилова.

2006 год — Юрий Гаврилов при поддержке своих друзей открывает в городе Ярославле студию звукозаписи, где успешно записывает и выпускает четыре своих сольных инструментальных альбома.

Август 2014 года — Юрий Гаврилов собирает новый состав группы «Тангейзер», который начинает свою концертную деятельность исполняя, неоклассику в интеллектуальном стиле и классическую музыку в рок-обработке.

Состав группы «Тангейзер»

1987—1994 гг.

Вячеслав Буров — вокал,
Юрий Гаврилов — гитара,
Роман Новожилов — клавишные,
Сергей Афанасьев — ударные,
Александр Некрасов — бас,
Сергей Ушаков — звукорежиссер.

2015 г.

Юрий Гаврилов — гитара,
Михаил Доброхотов — бас-гитара,
Дмитрий Лямин – клавишные,
Антон Никитин — ударные,
Михаил Золкин — звукорежиссер,
Дмитрий Иловайский — IT-инженер,
Роман Кисарин — директор группы.

Дискография

1989 год — Коррида

2010 год — Экспрессия XXI (сольный альбом Юрия Гаврилова)

2012 год — Виртуоз (сольный диск Юрия Гаврилова)

2014 год — Настроение (сольный диск Юрия Гаврилова)

2014 год — Ночной гонщик (сольный диск Юрия Гаврилова)


Добавлено Admin 19-12-2020, 14:34 Просмотров: 12
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent