Калишек, Наталья
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Калишек, Наталья

Калишек, Наталья



Наталья Калишек (польск. Natalia Kaliszek; род. 17 мая 1996 года, Торунь, Польша) — польская фигуристка, выступающий в танцах на льду. С 2014 года выступает в паре с Максимом Сподыревым. Четырёхкратная чемпионка Польши (2015—2018 годы). До этого выступала с братом Михалом, в паре с ним стала серебряным (2012) и бронзовым (2013) призёром национального чемпионата. До этого с ним же стала победителем первенства Польши среди юниоров в парном катании (2009).

По состоянию на 17 июня 2018 года пара Калишек/Сподырев занимала 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Карьера

Наталья Калишек родилась в мае 1996 года. В детстве вслед за своим старшим братом Михалом она также занялась фигурным катанием. Именно с ним она впоследствии стала вместе выступать в парном катании. Особых успехов они не достигли и среди польских юниоров и в 2010 году перешли вместе в танцы на льду.

В 2012 году они стали серебряными призёрами национального чемпионата. Через год на чемпионате Польши выиграли бронзовые медали. В промежутке между этими стартами они приняли участие в мировом юниорском чемпионате в Минске, где не сумели пройти квалификацию. По окончании предолимпийского сезона Михал принял решение завершить активную спортивную карьеру.

После этого Наталья встала в пару с Ярославом Курбаковым. С ним она выступала в олимпийский сезон среди юниоров. Результаты были не самые лучшие и пара прекратила своё существование. В после олимпийский сезон Калишек встала в пару с бывшем украинским фигуристом Максимом Сподыревым.

В Риге они выступили среди юниоров на Кубке Вольво (выиграли серебряную медаль) и заработали техминимум на континентальный и юниорский чемпионаты. В декабре на новогоднем турнире в Будапеште они финишировали первыми. Через несколько дней они впервые стали чемпионами Польши. В январе в Стокгольме польская пара дебютировала на континентальном чемпионате, где они выступили очень удачно и вышли в финальную часть чемпионата. В начале марта в Таллине пара дебютировала на мировом юниорском чемпионате. Выступление было очень удачным, спортсмены заработали двойную квоту на следующий чемпионат. В конце месяца спортсмены дебютировали и на мировом чемпионате в Шанхае, где не сумели войти в число финалистов.

Новый сезон пара из Польши начала в сентябре на турнире Небельхорн, где финишировали в середине турнирной таблицы. Затем последовало их выступление в Саранске на очередном этапе «Челленджер» Мордовские узоры. Из России поляки увезли бронзовую медаль. Вторыми они были на домашнем турнире Кубке Варшавы. В декабре фигуристы во второй раз стали национальными чемпионами. В конце января 2016 года в Братиславе они финишировали на одиннадцатом месте на европейском чемпионате. В марте в Бостоне на мировом чемпионате полякам уже удалось уверенно войти в число финалистов.

Новый предолимпийский сезон польские фигуристы начали осенью в Словакии на Мемориале Непелы, где они финишировали четвёртыми. Через неделю они выступали уже в Финляндии на финском Трофее, где финишировали в пятёрке. В ноябре польская пара дебютировала на китайском этапе Гран-при, где они финишировали на пятом месте. Через неделю фигуристы уже выступали на японском этапе Гран-при, где финишировали в середине турнирной таблицы. Через месяц фигуристы стали в третий раз чемпионами страны. В январе 2017 года фигуристы выступали в Остраве на континентальном чемпионате. Они уверенно заняли место в восьмёрке и завоевали для своей страны на следующий сезон две квоты. В конце марта танцоры уверенно выступили на мировом чемпионате в Хельсинки они сумели без особых проблем квалифицироваться на следующие Олимпийские игры и уверенно прошли в произвольную программу. При этом были улучшены все их прежние спортивные достижения.

Олимпийский сезон

Олимпийский сезон польская пара начала в начале октября в Эспоо, на Трофее Финляндии, их выступление было не самым удачным, они финишировали в середине турнирной таблице. Через месяц они выступали на канадском этапе Гран-при где выступили неудачно, финишировали предпоследними. Неудачно выступили спортсмены и на французском этапе Гран-при, где они заняли место в середине турнирной таблицы. Однако через неделю в Таллине на турнире города польские танцоры финишировали победителями и при этом они улучшили все свои прежние спортивные достижения. В середине декабря на национальном чемпионате пара уверенно стала чемпионами страны. В середине января пара выступила на континентальном чемпионате в Москве где они сумели финишировать в первой десятке. Что дало право Польши на следующий сезон заявить две пары на европейский чемпионат. В середине февраля в Канныне на личном турнире Олимпийских игр польские танцоры выступили в меру своих сил, они сумели финишировать в середине второй десятки. Ещё через месяц они выступали в Милане на мировом чемпионате, где финишировали в середине второй десятки.

Спортивные достижения

В танцах на льду

со Сподыревым

с Курбаковым

  • юн. — выступали в юниорском разряде.

с Калишекем

В парном катании

с Калишекем

  • юн. — выступали в юниорском разряде.

Добавлено Admin 19-12-2020, 14:01 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent