Монсинери-Тоннегранд
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монсинери-Тоннегранд

Монсинери-Тоннегранд



Монсинери-Тоннегранд (фр. Montsinéry-Tonnegrande) — коммуна во Французской Гвиане, заморском департаменте Франции, расположена недалеко от столицы Кайенны. Основана в 1677 году. С 1969 по 1994 год коммуна называлась Тоннегранд-Монсинери.

География

По территории коммуны протекают многочисленные реки с зарослями мангровых деревьев по берегам. Монсинери-Тоннегранд граничит на севере с коммуной Макурия, на востоке с коммуной Матури, на юге с коммуной Рура и на западе с коммуной Куру. На территории коммуны находятся несколько деревень: Шато д’О, Карапа, Кеснель, Рискету, Шанп-Виржиль, Калани, Десфло, Гарен, Банан.

Тип климата экваториальный с очень высокой влажностью.

История

Первое здание на берегу реки Монсинери было построено в 1677 году хозяином этой земли, маркизом Пьером Элеонором де Ля Виль де Феролль, мэром и губернатором Кайенны с 3 сентября 1690 года по 5 августа 1705 года. В 1711 году территория будущей коммуны перешла во владение банкира Жака Шабо, который развил здесь плантации сахарного тростника и разведение крупного рогатого скота.

Приход в Тоннегранд был основан в 1856 году. Он был освящён в честь Святого Людовика. Над могилой первого священника церкви, Антуана Дюрана (1823—1865) на местном кладбище в 1978 году была построена часовня.

С 1930 по 1945 год в тропическом лесу на территории коммуны действовала тюрьма Аннамит, в которой содержались осуждённые каторжники из Французского Индокитая.

Население

На 2010 год численность населения коммуны составляла более 2000 человек. По этническому составу это, прежде всего, креолы.

Экономика

В коммуне развито сельское хозяйство и речной рыбный и крабовый промыслы, хорошо развит торговый сектор. В Монсинери-Тоннегранд находится солнечная электростанция.

Культура

В коммуне есть две начальные школы и клиника. С 1995 года историческим памятником является церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Монсинери, построенная с 1860 по 1902 год.

В конце августа — начале сентября, в связи с приливами, в мангровых зарослях вокруг Монсинери-Тоннегранд ведётся промысел крабов. В это время здесь проходит празднование Дня краба, символа Монсинери. Фестиваль проходит в предпоследнее воскресенье августа в Тоннегранд, после праздничного богослужения, которое возглавляет епископ Кайенны. Главным блюдами на праздничном столе являются блюда из краба.


Добавлено Admin 19-12-2020, 13:51 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent