Clean Freak! Aoyama kun
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Clean Freak! Aoyama kun

Clean Freak! Aoyama kun



Keppeki Danshi! Aoyama-kun (яп. 潔癖男子!青山くん Кэппэки данси! Аояма-кун, «Чистюля! Аояма-кун») — манга Таку Сакамото, повествующая о гениальном футболисте, помешанном на чистоте. Первоначально выходила в журнале Miracle Jump (издательство Shueisha, 2014), в 2015 была возобновлена в журнале Young Jump того же издательства. В 2017 году была анонсирована телеэкранизация манги.

Сюжет

Аояма — первокурсник старшей школы Фудзими — обладает большим потенциалом для того, чтобы стать профессиональным футболистом. Выступая на позиции полузащитника, он в свои пятнадцать лет уже готов пробиться в юниорскую сборную Японии до 16 лет, но не может этого сделать из-за гермофобии, заставляющей его постоянно заботиться о чистоте. Аояма не может прикоснуться к мячу на поле руками, не может есть пищу, приготовленную другими людьми, и избегает физических контактов с людьми. Подобное поведение приводит его к конфликту с товарищами по футбольной команде школы.

Персонажи

Аояма (яп. 青山 Аояма)

Сэйю: Рётаро Окиаю

Каору Дзайдзэн (яп. 財前かおる Дзайдзэн Каору)

Сэйю: Томокадзу Сэки

Мока Гото (яп. 後藤もか Гото: Мока)

Сэйю: Андзу Харуно

Гаку Исикава (яп. 石川岳 Исикава Гаку)

Сэйю: Нориаки Сугияма

Дзин Цукамото (яп. 塚本仁 Цукамото Дзин)

Сэйю: Дайсукэ Сакагути

Манга

Манга авторства Таку Сакамото с иллюстрациями самого Сакамото, выходила с 20 мая 2014 года в журнале «Miracle Jump», затем публикации перенесли с 2015 года в журнал «Young Jump», оба журнала выходили от издательства «Shueisha».

Критика

Обозреватель портала Anime News Network Ник Кример высказал мнение, что комедийная составляющая аниме-сериала является «морально устаревшей», поскольку использует довольно прямолинейные шутки над чистотой, переключая изображение Аоямы в тиби-версию. При этом Кример отметил, что драматические моменты истории, напротив, достаточно неплохо обыгрывают фобию главного героя. Однако, критик подчеркнул, что из-за невысокого качества изображений аниме-сериала он не может рассматриваться как нечто выходящее за рамки посредственности жанра спокон.

Лаурен Орсини назвал элементы юмора произведения смесью «глупого и шокирующего перфекционизма» манги «Я — Сакамото, а что?» и личностной комедии Tanaka-kun is Always Listless.


Добавлено Admin 19-12-2020, 12:56 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent