Фудзии, Кацухиса
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Фудзии, Кацухиса

Фудзии, Кацухиса



Кацухиса Фудзии (яп. 藤井 克久; 15 августа 1972, Фукуяма) — японский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступал на профессиональном уровне в период 1996—2010 годов, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Pride, Pancrase, Rings, M-1 Global, Deep, был претендентом на титул чемпиона Pancrase в тяжёлом весе. Также занимался профессиональным реслингом.

Биография

Кацухиса Фудзии родился 15 августа 1972 года в городе Фукуяма префектуры Хиросима. Ещё во время обучения в средней школе увлёкся единоборствами, занимался дзюдо и борьбой. Позже тренировался в зале Super Tiger Gym известного реслера Сатору Саямы.

Дебютировал в смешанных единоборствах в марте 1996 года, свой первый поединок проиграл решением судей Рюте Сакураи. Дважды выступил в промоушене Shooto, где одержал одну победу и потерпел одно поражение.

Благодаря череде удачных выступлений в 1999 году привлёк к себе внимание крупной американской организации Ultimate Fighting Championship, на домашнем турнире в Японии провёл за один вечер два боя: один выиграл и один проиграл. Дальнейшую свою судьбу связал с такими японскими промоушенами как Pancrase, Deep и Fighting Network Rings. Наиболее примечательный поединок в этот период — сражение со знаменитым бразильцем Антониу Рожериу Ногейрой, который поймал его на рычаг локтя, и была зафиксирована техническая сдача. Также в 2001 году претендовал на вакантный титул чемпиона Pancrase в тяжёлом весе, но не смог победить другого претендента Кадзуо Такахаси.

В мае 2002 года на турнире Premium Challenge Фудзии встречался с российским самбистом Михаилом Илюхиным и проиграл ему сдачей, попавшись в «гильотину». В 2004 году провёл два боя в крупнейшей японской бойцовской организации Pride Fighting Championships, где в частности был нокаутирован украинским кикбоксером Игорем Вовчанчиным. В дальнейшем дрался с попеременным успехом в различных менее престижных промоушенах, в 2008 году отметился двумя выступлениями на турнирах M-1 Challenge, проиграв в том числе россиянину Ахмеду Султанову. В июне 2009 года единогласным решением судей проиграл корейцу Чхве Му Бэ, бывшему борцу греко-римского стиля. Последний раз дрался по правилам ММА в 2010 году, когда на турнире Deep в Токио потерпел поражение от соотечественника Рюты Нодзи. Всего имеет в послужном списке 28 профессиональных поединков, из них 9 выиграл, 18 проиграл, в одном случае была зафиксирована ничья.

Помимо смешанных единоборств Кацухиса Фудзии также регулярно выступал в профессиональном реслинге, неоднократно принимал участие в шоу таких промоушенов как Pro Wrestling Zero1 и Hustle, был партнёром по команде Наои Огавы.

Статистика в профессиональном ММА


Добавлено Admin 19-12-2020, 09:53 Просмотров: 4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent