Лектор (телесериал)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Лектор (телесериал)

Лектор (телесериал)



«Лектор» — шпионская драма, транслировалась на телеканале Россия-1. Впервые показана 26 марта 2012 года.

Сюжет

Максим Максимович — преподаватель факультета политологии в МГУ. Несколько лет назад он работал в ФСБ, откуда уволился в связи с трагическими обстоятельствами. Но, как известно, бывших сотрудников не бывает.

Однажды в лекционной аудитории МГУ появляется высокопоставленный офицер ФСБ и предлагает Максиму Максимовичу вернуться на службу, чтобы выявить «крота», который сливает сверхсекретную информацию в ЦРУ. Вскоре к нему за помощью обращается и его бывший коллега Владимир: «крот» целенаправленно пытается выставить его предателем. Когда на кону не только безопасность государства, но и жизнь давнего друга, Максим Максимович не может оставаться в стороне.

Почему же все обращаются к нему? Всё дело в том, что Максим Максимович — личность абсолютно неординарная. Несколько лет назад он разработал и внедрил в работу «Теорию дилетантов». Согласно теории, любое задание можно поручить обычному человеку, ведь он имеет исключительное преимущество перед профессиональным разведчиком — его действия не просчитываются логикой профессионалов.

Чтобы разоблачить двойного агента, спасти давнего друга и разыскать виновных в событиях двухлетней давности, Максиму Максимовичу вновь приходится окунуться в текущую деятельность разведки. Каждая серия — отдельная мастерски спланированная им спецоперация ФСБ по предотвращению диверсии зарубежных ведомств ЦРУ, МИ-6 и Моссад в отношении России. Среди террористических угроз и ракетных ударов Максим наконец встретит и настоящую любовь — художницу Киру.

Противостояние спецслужб становится ещё более напряженным, когда покровителям «крота» в ЦРУ становится известно, что Максим Максимович снова вступил в игру. И чем ближе он подбирается к своей цели, тем яснее понимает — в роли «дилетантов» оказались близкие ему люди и даже он сам.

В ролях

Музыка

  • Основная музыкальная тема сериала песня «На прицеле» в исполнении Сергея Ашихмина написанной Дмитрием Даньковым , является глубоко аранжированной версией, а по сути плагиатом композиции Extreme Ways, написанной для трилогии: Идентификация Борна, Превосходство Борна и Ультиматум Борна.

Добавлено Admin 19-12-2020, 09:30 Просмотров: 14
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent