Русские поют
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Русские поют

Русские поют



«Русские поют» (англ. Russians are Singing) — совместный студийный альбом российских рок-музыкантов Петра Мамонова и Василия Шумова, записанный и выпущенный в 1994 году при участии лейбла Lava Production Studio. Представляет собой набор кавер-версий на песни знаменитых западных рок-групп.

Мамонов и Шумов, будучи давними друзьями, задумывались о совместной работе уже очень давно, однако петь песни из репертуара своих групп «Звуки Му» и «Центр» им не хотелось. Изначально они планировали сделать альбом целиком из кавер-версий Фрэнка Синатры, тем не менее, его репертуар слишком широк, и было невозможно выбрать из него десять отдельных композиций. Концепция «Русские поют» пришла к Шумову после прослушивания пластинки Pink Floyd Wish You Were Here — он вспомнил, что Мамонову тоже нравилась эта запись, и попробовал вспомнить ещё несколько песен, которые хорошо знакомы обоим музыкантам. Идея альбома заключалась в том, чтобы песни знаменитых западных рокеров остались узнаваемыми, но имели бы другое «измерение».

Работа над альбомом началась в октябре 1994 года после того как Мамонов на несколько дней приехал в Лос-Анджелес в гости к Шумову. Сначала записали вокал и некоторые гитарные партии, а потом, уже после отъезда Мамонова, Шумов пригласил сессионных американских музыкантов и вплоть до декабря завершал сведение с ними. Помещённая на обложку фотография отсылается к обложке Wish You Were Here, где тоже изображены два здоровающихся друг с другом человека, один из которых объят пламенем.

Как отмечал в своей книге журналист Сергей Гурьев, «Петя с Васей спели, может быть, и кустарно, но зато с таким обаянием, которого подчас недоставало даже оригинальным версиям».

Позже Шумов планировал сделать по такому же принципу что-то вроде «Русские поют 2», пригласив к сотрудничеству трёх-четырёх других исполнителей, но эта идея в итоге так и не была реализована.

Список композиций

Участники записи

  • Peter Mamonov: acoustic guitar (8), lead guitar, vocals (1, 3, 5, 7, 8, 10)
  • Vasily Shumov: bass, keyboards (1), vocals (2..4, 6, 9)
  • Tamara Andersen: female vocals
  • Fast Freddy: acoustic guitar, guitar, bass (2, 4, 6, 7, 10)
  • Marusia Harasymiw: female vocals
  • Russell Hitchcock: vocals (2, 8)
  • Tracee Lewis: female vocals
  • Sandy Stein: keyboards (2..6, 8)

Добавлено Admin 19-12-2020, 04:44 Просмотров: 23
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent