Миттенар, Ирис
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Миттенар, Ирис

Миттенар, Ирис



Ирис Миттенар (фр. Iris Mittenaere, род. 25 января 1993) — французская модель. Победительница национального конкурса красоты Мисс Франция 2016 и международного конкурса красоты Мисс Вселенная 2016, который выиграла 30 января 2017 года в Маниле, Филиппины.

Биография и карьера

Детство

Ирис Миттенар родилась 25 января 1993 года в городе Лилль, отец — Ив Миттенар, профессор истории и географии, мать — Лоранс Дрюар, школьная учительница и лектор. У Ирис есть брат, сестра и сводная сестра. Её родители развелись, когда ей было 3 года.

Миттенар посещала школу в Стенворде, где жила со своей мамой. В 2011 с отличием окончила лицей в Азбруке со степенью в области науки. После окончания, вернулась в Лилль, где поступила на медицинский факультет Университета Лилля. После окончания обучения планирует стать зубным хирургом.

Конкурсы красоты

Мисс Франция 2016

Была избрана Мисс Фландрия 2015, который проходил в коммуне Байёль. После становится обладательницей титула Мисс Нор-Па-де-Кале 2015 проходивший в городе Орши.

Миттенар представляла Нор-Па-де-Кале на «Мисс Франция 2016». 19 декабря 2015 обойдя 32 конкуренток она становится победительницей 86-го конкурса красоты Мисс Франция. После победы в конкурсе Ирис стала популярной медийной персоной Франции.

Мисс Вселенная 2016

Миттенар участвовала в конкурсе Мисс Вселенная 2016 года, где стала преемницей Мисс Вселенной 2015 филиппинки Пии Вурцбах.. Когда она выиграла финал конкурса, то стала первой европейкой-победительницей с 1990 года. Она стала второй девушкой из своей страны, выигравшей корону, после Кристиан Мартель, победившей на Мисс Вселенная в 1953 году. Причём за все эти 63 года француженка лишь один раз попадала в пятёрку финалисток, это была Флора Кокерель в 2015 году.

Победу Ирис на родине встретили с овациями. На следующий день главный телеканал Франции два раза транслировал повтор конкурса Мисс Вселенная и документальный фильм о подготовке Миттенар к международному конкурсу. По приезде домой для Ирис был организован праздничный парад в Лилле, на котором присутствовало несколько тысяч человек и встреча с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце.


Добавлено Admin 19-12-2020, 02:44 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent