Экологические проблемы в Либерии
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Экологические проблемы в Либерии

Экологические проблемы в Либерии



Экологические проблемы в Либерии включают вырубку тропических лесов, охоту на исчезающие виды диких животных ради мяса, загрязнение рек и прибрежных вод промышленными стоками и неочищенными сточными водами, а также сжигание и сброс бытовых отходов.

Экологические проблемы

Браконьерство

В Либерии охотятся на исчезающие виды для потребления их человеком как мяса диких животных. Виды, на которых охотятся в Либерии, включают слонов, карликовых бегемотов, шимпанзе, леопардов, тигров и обезьян. Лесники в Либерии говорят, что браконьеры убивают ради мяса всех лесных животных, с которыми они сталкиваются.

Мясо диких животных широко употребляется в пищу в Либерии и считается деликатесом. Опрос общественного мнения 2004 года показал, что среди жителей Монровии оно занимает второе место после рыбы в качестве предпочтительного источника белка. Из семей, где подавали мясо диких животных, 80 % жителей сказали, что они готовили его «время от времени», в то время как 13 % готовили его раз в неделю, а 7 % готовили мясо диких животных ежедневно. Опрос проводился во время последней гражданской войны, и теперь считается, что потребление мяса диких животных намного выше.

Браконьеры охотятся на охраняемые виды в национальных парках Либерии, в том числе в парках тропических лесов Сапо и Гола. В основном браконьеры охотятся, используя ловушки. Начальник отдела охраны окружающей среды в правительстве Либерии в ходе интервью заявил, что один охотник может установить от 200 до 300 ловушек и не возвращаться к ним в течение двух-трёх недель, оставляя пойманных животных на длительную смерть. Мясо диких животных часто экспортируется в соседние Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар, несмотря на запрет на продажу диких животных через границу.

В Либерии запрещено убивать охраняемые виды, такие как шимпанзе и слоны. Однако лесникам не разрешается носить с собой оружие. Уголовное преследование браконьеров также затруднено из-за слабого антикоррупционного законодательства.

Вырубка леса

Либерия является глобальной точкой биоразнообразия, которая находится под угрозой со стороны людей. На территории Либерии содержится значительная часть оставшихся в Западной Африке тропических лесов, около 43 % лесов Верхней Гвинеи, которые охватывают несколько западноафриканских стран.

Подсечно-огневое земледелие является одним из видов деятельности человека, разрушающей естественные леса Либерии. По оценкам доклада ООН за 2004 год, в период с 1990 по 2004 год лесной покров в Либерии сократился примерно на семь процентов, до чуть более 31 процента от общей площади Либерии.

Количество случаев незаконной вырубки увеличилось после окончания Второй гражданской войны в Либерии в 2003 году. В 2012 году президент Эллен Джонсон Сирлиф предоставила компаниям лицензии на вырубку 58 % всех основных тропических лесов, оставшихся в Либерии. После международных протестов многие из этих разрешений были отменены.

Либерия и Норвегия заключили соглашение в сентябре 2014 года, согласно которому Либерия прекращает всякие лесозаготовки в обмен на 150 млн дол. США на помощь в целях развития. Либерия согласилась поставить к 2020 году более 30 % своих лесов в статус охраняемых районов. Также в стране будут пилотировать прямые выплаты населению за охрану леса. Норвегия будет добиваться независимой проверки того, что деревья остаются в сохранности прежде, чем платежи будут произведены.

В 2004 году, согласно отчёту Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде, 99 процентов либерийцев сжигали древесный уголь и дрова для приготовления пищи и отопления, что привело к обезлесению. В докладе говорится, что Либерия начинает экспортировать древесный уголь в регионе. Прибрежные мангровые болота также сжигались в качестве топлива, уничтожая питомники для рыбы и уменьшая роль мангровых лесов в качестве естественной защиты от наводнений.

Загрязнение в Монровии

Загрязнение является серьёзной проблемой в столице Либерии — Монровии. Кучи бытового и промышленного мусора в Монровии накапливаются и не всегда собираются санитарными компаниями, оплачиваемыми Всемирным банком за сбор этих отходов. В 2009 году Всемирный банк заявил, что его целью было увеличение сбора и уничтожение до 45 процентов ежедневно образующихся отходов в Монровии к декабрю 2013 года, что на 15 процентов больше, чем в 2009 году.

В 2013 году проблема неубранного мусора стала настолько острой в районе Монровии Пейнсвилль, что торговцы и жители сожгли «огромные груды мусора, которые, казалось, находились на грани отрезания главной дороги» из Монровии в Какату.

Во время гражданских войн в Либерии в Монровии 17 лет не было никакой официальной службы сбора мусора. Жители жгли, закапывали или выбрасывали свои бытовые отходы. Болота возле города были заполнены мусором, и он также использовался для расширения берегов рек. Район Фиама в центральной Монровии был неконтролируемой свалкой для всего города.

Мусор блокировал стоки и канализацию, вызывая наводнения и застойную воду, в которой могли размножаться комары. По оценкам, только самые явные груды мусора вокруг города составили более 70 000 тонн твёрдых отходов на улицах. С 2006 года мировое сообщество оплатило весь сбор и вывоз мусора в Монровии через Всемирный банк.

Частые наводнения приносят экологические проблемы жителям Монровии, поскольку паводковая вода смешивается и несёт отходы, обнаруженные в болотах, которые часто находятся на окраинах жилых районов.

Санитария

В 2008 году один из 25 либерийцев имел доступ к туалету, причём большинство из них использовали ближайший кустарник или пляж.

В 2009 году треть из 1,5 млн человек в Монровии имели доступ к чистым туалетам. Те, у кого нет собственных туалетов, испражняются в узких переулках между домами, на пляже или в полиэтиленовые пакеты, которые они сбрасывают на соседние груды мусора или в море.

Переполненное жильё, отсутствие требования помещикам предоставлять рабочие туалеты, и практически отсутствие городского планирования «создали смертельные санитарные условия в столице». Из-за плохой инфраструктуры «пользователям туалетов, возможно, придётся использовать до четырёх галлонов воды каждый раз, когда они смывают», согласно государственному служащему, опрошенному IRIN News в 2008 году. «По цене 25 центов за галлон, для некоторых это выбор между промывкой и возможностью купить еду в конце дня».

Большинство либерийцев вынуждены покупать всю свою воду у уличных торговцев по завышенным ценам. «Когда некоторые из моих соседей испражняются, они не могут получить достаточно воды, чтобы смыть их туалеты, поэтому они иногда выбрасывают фекалии вокруг места, подвергая нас всех опасности для здоровья», — сказал IRIN владелец магазина в Монровии Сэмюэль Твех. Без регулярной проточной воды, отходы, сбрасываемые в канализационную систему, часто задерживаются, вызывая утечку сточных вод из люков на улицы.

В таких трущобах, как Вест-Пойнт, 70 000 жителей имеют доступ к четырём общественным туалетам. В 2009 году посещение туалета в Вест-Пойнте стоило 2,5 цента США. Молодые люди, управляющие уборными, сказали, что в день их посещало около 500 человек. Удобства "можно почуять в 50 метрах, а пол каждой убогой кабинки глубиной 15 см в грязной газете, которую жители используют, чтобы вытереть зад. Персонал использует перчатки, чтобы выбрать использованную бумагу в тачку, которую они сбрасывают в соседнюю реку или на пляж ".

Добыча полезных ископаемых

В экологическом отчёте ООН за 2004 год было подсчитано, что в Либерии было проведено около 5000 нелицензированных и 1000 лицензированных горных работ. В отчёте говорится, что рудники наносили ущерб в результате раскопок лесов и русел рек. В отчёте отмечается, что такие загрязнители, как цианид, использовались в процессе добычи, при этом цианид попадает в реки. Ртуть, используемая при добыче золота из руды, также упоминалась в качестве загрязнителя.

Другое

В отчёте ООН 2004 года также говорится, что существует срочная необходимость спасать повреждённые и затонувшие суда в крупных портах и прибрежных районах вокруг Либерии как по соображениям экологии, так и по соображениям безопасности.


Добавлено Admin 19-12-2020, 02:34 Просмотров: 5
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent