Молоссия
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Молоссия

Молоссия



Молоссия, официально Республика Молоссия (Republic of Molossia) — виртуальное государство, основанное недалеко от города Дейтон, штат Невада, США, в 1977 году Джеймсом Спилманом (Король Джеймс I) и Кевином Бо (премьер-министр). Законы и правила в Молоссии включают обязательную военную службу, смертную казнь, свободу слова и запрет на курение. Население государства составляет 4 человека: президент Кевин Бо (по другим данным — Кевин Бо (Kevin Baugh), его жена и двое детей. Также на территории Молоссии проживают 3 собаки, кот и кролик. При этом официально Молоссия даже имеет космическую программу.

История

Молоссия была провозглашена в 1977 году и на тот момент называлась Великая Республика Вульдштейн. Джеймс Спилман стал королём, а Кевин Бо провозгласил себя премьер-министром. В те времена у Молосии не было какой-либо территории, со временем король Джеймс I отошел от дел. Премьер-министр был более настойчив и в 1998 году купил небольшой участок земли в штате Невада, США, после чего провозгласил себя президентом Республики Молоссия.

Джеймс I (Джеймс Спильман) (англ. James Spielmann; родился в 1962 году в США) — государственный и политический деятель, основатель и король виртуального государства Вульдштейн. Вульдштейн был провозглашен в 1977 году им и его одноклассником Кевином Бо. Джеймс стал королём, а Кевин — премьер-министром. У Вульдштейна не было территорий (кроме вымышленного острова Вульдштейн у берегов Франции), и через 21 год, в 1998 году, король Джеймс I отошел от дел. Последующая его жизнь неизвестна.

Кевин Бо является президентом Молоссии с 3 сентября 1999 года. Родился 30 июля 1963 года в Дейтоне (Невада). В 1977 году четырнадцатилетний Кевин Бо совместно с Джеймсом Спилманом стал сооснователем т. н. Великой Республики Вульдштейн и её первым премьер-министром. Спилман, провозгласивший себя королём Джеймсом I, постепенно отошёл от дел, в то время как Бо задался целью присоединения к микрогосударству каких-либо территорий. Спустя несколько лет, в 1998 году, он приобрёл участок земли на территории штата Невада, включив его в состав своей микронации.

В 1999 году, вскоре после освоения приобретённой земли, Бо упразднил Великую Республику Вульдштейн и провозгласил на её территории новое микрогосударство — Молоссию, а себя — её президентом. У Кевина Бо есть супруга (она же первая леди Молоссии) — Эдрианн Мэри МакФитцхенри Бубакар ДиБьянка, вышедшая замуж за Бо в 2009 году, и двое сыновей от первого брака. Вместе они, а также четверо детей Эдрианн, составляют народ микрогосударства Молоссия, одновременно занимая различные государственные посты.

Валюта

Официальная валюта микрогосударства — валора (англ. Valora). 1 валора равна 100 футтрусам (англ. futtrus). Монеты и банкноты валора де-факто не используются в качестве платёжного средства. Монеты достоинством 1, 5, 10, 30 (изготовленные из пластика) и банкноты достоинством 1, 5, 10, 20 можно приобрести на сайте Молоссии. Металлическая монета достоинством 50 существует как музейный экспонат и не продается. Согласно позиции правительства Молоссии, 1 валора эквивалентна 1/3 пачке печенья «Pillsbury».

Герб

Герб Молоссии представляет собой французский щит, с тремя горизонтальными полосами, выкрашенными в цвета флага Молоссии, и изображением мустанга (национального животного). Щит расположен на фоне солнечных лучей и увенчан короной и тремя перьями, также выкрашенными в национальные цвета.

Флаг

Флаг Молоссии представляет собой сине-бело-зелёный триколор. На сайте толкование флага такое:

  • Синяя полоса символизирует силу и небо над пустыней.
  • Белая полоса символизирует чистоту и горы, составляющие большую часть Молоссии.
  • Зелёная полоса символизирует процветание и молоссийский пейзаж, зелёный после весеннего дождя.

Гимн

Музыка, впоследствии использованная при создании гимна Молоссии, была сочинена румынским композитором Чиприаном Порумбеску, умершим в 1883 году. В 1912 году, после провозглашения независимости Албании, мелодия легла в основу албанского гимна. В 1999 году, положив на музыку Порумбеску текст собственного сочинения Кевин Бо учредил гимн виртуального государства.

Кикассия

В 2010 году Channel Awesome снял фильм под названием «Kickassia». По сюжету Молоссию захватывают и переименовывают в Кикассию (от англ. kick — «пинок» и ass — груб. «задница»).


Добавлено Admin 19-12-2020, 01:29 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent