Verizon Communications
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Verizon Communications

Verizon Communications



«Веризон Коммьюникейшенс, Инк» («Verizon Communications», [veˈraɪzn kəˌmjunɪˈkeɪʃnz]); NYSE: VZ — американская телекоммуникационная компания. Более двух третей выручки даёт дочернее общество Verizon Wireless (70 % в 2015 году), которое является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи. Корпоративный компонент Dow Jones Industrial Average. Штаб-квартира компании находится на Манхэттене, в Нью-Йорке, сама компания зарегистрирована в штате Делавэр.

История

История компании начинается с Bell Telephone Company (телефонной компании Белла), основанной в 1877 году. С 1899 года она стала называться AT&T и долгое время удерживала монополию на услуги телефонной связи в США. В 1984 году под давлением Министерства юстиции США была разделена на семь региональных телефонных компаний и компанию дальней связи AT&T Communication. Одна из региональных компаний, работающая на восточном (атлантическом) побережье США, получила название Bell Atlantic, её штаб-квартира была расположена в Пенсильвании. Она осуществляла деятельность в Нью-Джерси, Пенсильвании, Делавэре, Мэриленде, Западной Вирджинии, Вирджинии и столичном округе Колумбия.

В 1996 году, после слияния с ещё одной из семи частей AT&T, компанией NYNEX, Bell Atlantic расширила регион обслуживания на штаты Новой Англии (Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт), а также штат Нью-Йорк. Штаб-квартира переместилась в город Нью-Йорк.

В 2000 году в результате слияния компании Bell Atlantic и крупнейшего независимого оператора телефонной связи в США, компании GTE, образовалась компания Verizon Communications (verizon от латинского veritas, истина, и английского horizon, горизонт).

В том же году было образовано совместное предприятие Verizon Wireless, в которой доля Verizon Communications была 55 %, а британской компании Vodafone — 45 %. В начале 2014 года американская компания выкупила долю британской.

В январе 2006 года приобрела компанию MCI, оказывающую услуги связи по IP-протоколу. В июне 2008 года Verizon Wireless приобрела часть сети компании Alltel за $28,1 млрд.

С 2005 года Verizon Communications начала сокращать сеть проводной телефонии, сконцентрировавшись на мобильной связи.

В июне 2015 года был куплен американский медиаконгломерат AOL. В июле 2016 года была поглощена компания Yahoo!; сумма сделки составила $4,48 млрд (изначальная цена в 4,8 млрд сократилась из-за новостей о двух уязвимостях в системе безопасности, от которых пострадало более миллиарда клиентов Yahoo!). 13 июня 2017 года обе компании были объединены в дочернее общество Oath Inc., которое с 2019 года называется Verizon Media.

Собственники и руководство

Капитализация компании на май 2015 год — $202,5 млрд. Крупнейшие акционеры компании: Vanguard Group (5,75 %, около 10 % с дочерними компаниями); Capital Research Global Investors (4,34 %); State Street Corp (3,83%).

Председатель совета директоров (с 2012 года) и главный управляющий (с 2011 года) — Лоуэлл Макадам (Lowell McAdam).

Деятельность

Компания осуществляет деятельность по двум основным направлениям:

  • Беспроводная связь (Wireless Services) — подразделение Cellco Partnership предоставляет услуги под названием Verizon Wireless. Сеть четвёртого поколения 4G LTE доступна 98 % (309 млн человек) населения США, также работает и сеть 3G-CDMA, количество абонентов на конец 2015 года составило 112,1 млн. Выручка подразделения в 2015 году — $91,68 млрд.
  • Проводная связь (Wireline) — объединяет несколько дочерних компаний, предоставляющих населению США услуги фиксированной связи, доступа в интернет и телевидения по коаксиальным и волоконно-оптическим кабелям. Значительную роль играет подразделение Global Enterprise, обслуживающее средние и крупные компании (как американские, так и транснациональные), а также подразделение Global Wholesale, предоставляющее сети Verizon Communications другим телекоммуникационным компаниям. Выручка в этом сегменте в 2015 году составила $37,72 млрд.

Помимо этого, компании принадлежит крупный бизнес по выпуску телефонных справочников, а также занимается продажей мобильных телефонов, модемов и другой подобной аппаратуры.

По версии журнала Forbes Verizon Communications занимает 21-е место в списке самых дорогих брендов и 22-е место среди двух тысяч крупнейших публичных компаний (Forbes Global 2000), в том числе 23-е по рыночной капитализации, 38-е по выручке и чистой прибыли, 123-е по активам.

Основные конкуренты компании: AT&T, Sprint Corporation и T-Mobile USA.

Дочерние общества

Список дочерних обществ компании Verizon Communications и места их регистрации:

  • Verizon California Inc. (Калифорния)
  • Verizon Delaware LLC. (Делавэр)
  • Verizon Florida LLC. (Флорида)
  • Verizon Maryland LLC. (Делавэр)
  • Verizon New England Inc. (Нью-Йорк)
  • Verizon New Jersey Inc. (Нью-Джерси)
  • Verizon New York Inc. (Нью-Йорк)
  • Verizon Pennsylvania LLC. (Делавэр)
  • GTE Southwest Incorporated (Verizon Southwest) (Делавэр)
  • Verizon Virginia LLC. (Вирджиния)
  • Bell Atlantic Mobile Systems LLC. (Делавэр)
  • Cellco Partnership (Verizon Wireless) (Делавэр)
  • GTE Corporation (Нью-Йорк)
  • GTE Wireless Incorporated (Делавэр)
  • MCI Communications Corporation (Делавэр)
  • Verizon Americas Inc. (Делавэр)
  • JV PartnerCo, LLC. (Делавэр)
  • Verizon Business Global LLC. (Делавэр)
  • Cranberry Properties LLC. (Делавэр)

Добавлено Admin 18-12-2020, 22:10 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent