Уолз, Тим
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Уолз, Тим

Уолз, Тим



Тимоти Джеймс Уолз (англ. Timothy James Walz; род. 6 апреля 1964) — американский политик, представляющий Демократическую партию. Губернатор штата Миннесота c 7 января 2019 года. Член Палаты представителей США от 1-го избирательного округа Миннесоты (2007—2019).

Биография

Родился в городке Вест-Пойнт, штат Небраска в семье Дарлен Уолз и Джеймса Уолза, вырос в городке Шэдрон на северо-западе Небраски. Уолз имеет немецкие, ирландские и шведские корни.

Окончил Шэдрон Стейт-Колледж со степенью бакалавра наук по образованию в области общественных наук. Работал преподавателем в индейской резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте, затем принял предложение о преподавательской работе в Китае.

В 1981 году Уолз поступил на военную службу в Армию Национальной гвардии и за 24 года дослужился до звания сержант-майора. После выхода в отставку работал учителем географии и футбольным тренером в Манкейто, штат Миннесота.

В 2006 году участвовал в выборах в Палату представителей США и одержал победу над действующим конгрессменом-республиканцем Гилбертом Гуткнехтом. Уолз стал лишь четвёртым нереспубликанцем, избранным в Конгресс от первого избирательного округа Миннесоты. Переизбирался в 2008, 2010, 2012, 2014 и 2016 годах.

Уолз является членом комитетов по вооружённым силам, сельскому хозяйству и по делам ветеранов. После избрания в Конгресс поддержал законопроект о повышении минимального размера оплаты труда, голосовал за исследование стволовых клеток, а также за то, чтобы позволить программе медицинского страхования Медикэр договариваться о ценах на фармацевтическую продукцию. В 2007 году выступал против плана президента Буша расширить американское военное присутствие в Ираке.

В марте 2017 года Уолз заявил об участии в выборах губернатора Миннесоты, а 6 ноября 2018 года он одержал победу на выборах, набрав более 53 % голосов избирателей.

Придерживается умеренно-либеральных взглядов, является сторонником права женщин на аборт, прав ЛГБТ и легализации использования марихуаны в медицинских и рекреационных целях.

28 мая 2020 года губернатор Уолз мобилизовал Национальную гвардию для подавления антирасистских протестов, начавшихся после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании его полицейскими.

2 июня 2020 года объявил, что Департамент по правам человека Миннесоты начал расследование против Департамента полиции штата с целью искоренения «систематического расизма, длившегося поколениями».


Добавлено Admin 18-12-2020, 18:12 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent