Список игроков матча всех звёзд женской НБА
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Список игроков матча всех звёзд женской НБА

Список игроков матча всех звёзд женской НБА



Список игроков матча всех звёзд женской НБА (англ. List of WNBA All-Star Game players) включает в себя игроков матча всех звёзд (ASG), ежегодной показательной игры, в которой принимают участие лучшие баскетболистки Восточной и Западной конференций женской НБА (ВНБА). Каждая из команд включает в себя по пять игроков стартового состава и шесть резервистов.

Игроки стартовых пятёрок ASG выбираются по итогам электронного голосования, проводимого среди болельщиков на официальном сайте wnba.com. Выбор игроков резервного состава команд Востока и Запада проводится уже путём голосования среди главных тренеров клубов, входящих в конференцию, причём они не могут голосовать за своих собственных подопечных. До 2013 года наставники могли выбрать двух защитников, двух форвардов, одного центрового, плюс ещё двух игроков вне зависимости от их позиции. В 2014 году позиции центрового и форварда были объединены в общую категорию нападения, после чего тренеры команд стали голосовать за двух защитников, трёх игроков нападения и одного игрока независимо от позиции. Если та или иная баскетболистка не может принять участие в ASG из-за травмы или по болезни, то их заменяют специально отобранные для этого резервисты.

В 2008, 2012 и 2016 годах матч всех звёзд не проводился по причине проведения Олимпийских игр в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. В 2004 и 2010 годах проводились так называемые альтернативные матчи всех звёзд женской НБА, которые назывались «Игра в Радио-Сити» (англ. "The Game at Radio City") и «Звёзды на солнце» (англ. "Stars at the Sun") соответственно.

Ниже приведён список игроков основных и альтернативных матчей всех звёзд ВНБА, в котором указаны не только количество включений на ASG, а также количество проведённых матчей. Лидером по количеству включений на звёздные матчи является Сью Бёрд (11 игр), на втором месте идёт Тамика Кэтчингс (10 игр), третье место делят Тина Томпсон и Дайана Таурази, которые выбиралась по девять раз, Лиза Лесли и Сеймон Огастус имеют в своём активе по восемь включений, а Лорен Джексон, Иоланда Гриффит, Кэппи Пондекстер, Никеша Сейлс, Кэти Смит, Кэндис Дюпри и Тина Чарльз выбирались по 7 раз. Помимо того Бёрд является рекордсменкой по количеству проведённых матчей всех звёзд (10), Кэтчингс и Бёрд лидируют по количеству включений в стартовую пятёрку (по 9), а Кэти Смит все свои ASG провела в качестве резервиста (7). По состоянию на конец 2019 года на матч всех звёзд ВНБА были включены 140 игроков, пятеро из них включались только на альтернативные ASG.

Легенда

Список игроков


Добавлено Admin 18-12-2020, 16:23 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent