Air America
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Air America

Air America



Air America (ранее известная как Air America Radio и Air America Media) — американская радиосеть в формате прогрессивного разговорного радио, существовавшее с марта 2004 по январь 2010 года.

Сеть была основана как альтернатива консервативным разговорным радиостанциям, придерживающаяся левых политических взглядов. Эфир содержал программы и монологи ведущих, интервью с приглашёнными гостями, телефонные звонки от радиослушателей и выпуски новостей. Несколько программ имело аудитории более миллиона человек.

Однако Air America имела финансовые проблемы. Разразившийся в 2005 году скандал из-за секретного денежного перевода в 1 млн долл. от Boys & Girls Club, осуществлённого Эваном Коэном, привёл к созданию негативной репутации компании. Платежи были возмещены, но в октябре 2006 года растущие долги вынудили Air America Radio объявить о банкротстве по 11 статье одноимённого кодекса США. Компания в марте 2007 года была приобретена нью-йоркским девелопером Стивеном Грином и его братом Марком за 4,25 млн долл.

За свою историю компания трижды меняла своё название (Air America Radio, Air America Media, Air America), желая подчеркнуть свой статус вещателя не только в радийном формате, но и через интернет и телевидение. Из-за финансовых проблем 21 января 2010 года Air America прекратила вещание, ликвидация прошла по 7 главе кодекса США о банкротстве.

Вскоре после закрытия радиосети права на её бренд приобрела Newsweb Corporation, контролирующая прогрессивистскую чикагскую радиостанцию WCPT.

История

Подготовка

В конце 2002 года чикагские ntrepreneurs Шелдон Дробный и Анита Дробная решили организовать для уволенного радиоведущего Майка Маллоя синдицированное вещание по всей стране. По его предложению они наняли радийного топ-менеджера из Атланты Джона Синтона в качестве CEO AnShell Media, после чего было решено начать сбор средств. Первый официальный фандрайзинг состоялся в октябре 2002 года в доме Арианны Хаффингтон. Первоначальным названием до официального запуска стало Central Air, предложенное вещателем и братом Джона Кэри Брюсом Стинтоном.

В сентябре 2002 года в Вашингтоне сотрудник демократической партии США Том Этанс и радийщик Пол Фиддик запустили Демократическое радио. Новое СМИ ставило целью создание политического баланса в сфере коммерческого радио, через финансирование и создание разговорных ток-шоу для распространения их по всей стране через радиосети. Это радио дало начало карьерам Эда Шульца и Стефани Миллер.

В феврале 2003 года в The New York Times вышло интервью с Синтоном о целях AnShell. Он, Дробные и венчурный инвестор Хавьер Сааде продолжали заниматься сбором средств в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Синтон провёл встречу с Элом Франкеном насчёт его участия в проекте в качестве главной звезды, но окончательно решения принято не было.

Актриса и политический активист Джанин Гарофалоo выразила желание вести шоу, после того как Синтон упомянул её в ходе эфира Politics Today на CNN. В ходе поездки в Лос-Анджелес Синтон по предложению Франкена провёл встречу с одним из создателей Daily Show Лиз Винстеад, которая стала первым программным менеджером и соведущей одной из программ на Air America. В ноябре 2003 года брат Синтона Стив Синтон покинул подразделение разговорного радио в Clear Channel ради поста вице-президента по программированию и управлению.

AnShell и Democracy Radio боролись за внимание одних и тех же инвесторов. В ходе поездки в Вашингтон бывший глава к администрации Белого Дома при президенте Билле Клинтоне Джон Подеста представил молодого адвоката Дэвида Гудфренда, который познакомил Дробных и Синтона со своим бывшим однокурсником по колледжу Эваном Монтвелом Коэном, зарабатывавшим на жизнь за счёт прибыли от рекламных и исследовательских компаний в Тихом океане. Дробные продали AnShell Media Коэну и радиовещателю из Гуама Рексу Соренсену, которые основали Progress Media. Коэн стал председателем совета директоров, Марк Уолш — CEO; Синтона — президентом, хотя его влияние на ежедневную деятельность компании сократилось.

Запуск

Будущее радиосети после найма Гудфренда и Уолша осенью 2003 года начало обретать форму. Гарофало и Франкен подписали контракты, за короткое время также удалось договориться с Винстед, Марком Мароном, Чаком Ди, медиа консультантом Карлом Гинсбергом и другими. В начале 2004 года штат был окончательно сформирован, и 31 марта на частоте нью-йоркской радиостанции WLIB началось вещание. На тот момент Air America Radio было единственной радиосетью, придерживавшейся полностью прогрессевистских взглядов. Её предшественник на этом поприще I.E. America Radio Network прекратила вещание 27 февраля 2004 года, Democracy Radio радиосетью не являлось.

AAR стала самой быстрорастущей радиосетью в истории современного радио, к 2005 году увеличив число своих слушателей со 120. до 400 тыс. и достигнув еженедельной аудитории в 2,137 млн. человек.


Добавлено Admin 18-12-2020, 15:56 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent