Лондонская конференция (1866)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Лондонская конференция (1866)

Лондонская конференция (1866)



Лондонская конференция проходила в Лондоне (Соединённое королевство). Она началась 4 декабря 1866 года и стала последней в серии конференций или дебатов, которые привели к Канадской конфедерации в 1867 году. Шестнадцать делегатов из провинции Канады, Новой Шотландии и Нью-Брансуика приняли в ней участие вместе с должностными лицами британского правительства, чтобы подготовить проект Акта о Британской Северной Америке. Канадские делегаты встретились в отеле Westminster Palace, через дорогу от здания парламента.

Лондонская конференция была продолжением Квебекской конференции, результатом которой стали семьдесят две резолюции. Основной темой для разногласий оставалась система образования, поскольку римско-католические епископы лоббировали за гарантии защиты отдельной школьной системы. Против этого выступили делегаты из Приморья, и достигнутый компромисс был изложен в 93 разделе Акта о Британской Северной Америке, который гарантировал отдельные школьные системы в Квебеке и Онтарио, но не в Новой Шотландии или Нью-Брансуике.

Председателем конференции был Джон А. Макдональд. Королева Виктория согласилась с поданным по её итогам законопроект, и Доминион Канады был создан 1 июля 1867 года.


Добавлено Admin 18-12-2020, 08:15 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent