RErideD: Derrida, who leaps through time
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » RErideD: Derrida, who leaps through time

RErideD: Derrida, who leaps through time



RErideD: Toki Koe no Derrida (яп. RErideD-刻越えのデリダ Рирайдэд токи коэ но Дэрида) — оригинальный аниме-сериал, созданный на студии Geek Toys под руководством режиссёра Такуи Сато с иллюстрациями Ёситоси Абэ. Премьерный показ аниме прошел на японском телевидении с 3 октября по 19 декабря 2018 года.

Сюжет

В 2050 году юный техник по имени Ивэйн Деррида стал популярен после того, как поработал над амбициозным проектом «Autonomous Machine DZ» в компании Rebuild, основанной его отцом. Но позже он и его друг Нэйтан обнаруживают в DZ проблемы, впрочем, доклад о них начальству ничего не меняет. Однажды ребята идут на встречу в честь дочери Нэйтана — Мэйдж, а после на них совершают нападение неизвестные существа. Ивэйн оказывается в коме и пробуждается только спустя 10 лет. Освободившись из криокамеры, он обнаруживает, что мир поглощен войной, и выясняет, что DZ обезумел и вышел из-под контроля. Он пускается на поиски Мэйдж, вспоминая последние слова своего товарища Нэйтана — спасти его дочь.

Персонажи

  • Деррида Ивэйн (яп. デリダ・イヴェン Дэрида Ивэн) — инженер и сын Жака Ивэйна, изобретателя технологии DZ AI, которая в ближайшем будущем продвигает новую цивилизацию. Он и его коллега Натан обнаружили недостаток в программе ИИ, которую создал его отец, и сообщил своему боссу Андрею, который отказался убрать ошибку. Однако выясняется, что Андрей хочет воспользоваться недостатком и собирается убить Деррида и его союзников.

Сэйю: Кэнсё Оно

  • Мэйдж Билштайн (яп. マージュ・ビルシュタイン Ма:дзю Бирусютайн)

Сэйю: M·A·O

  • Юри Дитрих (яп. ユーリィ・ディートリヒ Ю:ри Ди:торихи)

Сэйю: Химики Аканэя

Производство

Kadokawa объявила о выпуске нового оригинального аниме на Anime Expo 1 июля 2017 года под рабочим названием «Project D». Новое название было выбрано режиссёром Такуей Сато, но неизвестно, насколько серьёзной является в нём отсылка на Жака Дерриду и его концепцию деконструкции. Режиссёру, работавшему ранее над аниме «Врата;Штейна», пришлось отказаться от работы над его продолжением «Врата;Штейна 0» из-за занятости в RErideD: Derrida, who leaps through time.

На ранних стадиях планировалось просто адаптировать роман Роберта Хайнлайна «Дверь в лето», но после вовлечения в работу над сценарием Ёситоси Абэ, который изначально был приглашен только в качестве дизайнера персонажей, сюжет стал полностью отличаться. Для Абэ это стало первой работой в аниме за 15 лет после Texhnolyze. Основным сценаристом выступил Кэндзи Конута. От изначальной задумки и романа Хайнлайна в аниме осталась тема путешествия во времени.

Проект создан на студии Geek Toys, для которой сериал стал первым оригинальным анимационным проектом. До этого она в основном работала над игровыми проектами типа рекламных роликов. Кодзи Ватанабэ отвечает за анимацию. Из-за особенностей стиля Ёситоси Абэ, который слишком плавный для анимации, Абэ работал только над набросками дизайна персонажей, а один из его коллег перерисовывал их, чтобы можно было использовать в анимации.

Музыкальное сопровождение было написано Майко Иути.

Аниме

Премьерный показ аниме прошёл с 3 октября по 19 декабря на телеканале Tokyo MX и других. Одновременно сериал выходил в стриминговом сервисе Crunchyroll, а производством английского дубляжа занималась компания Funimation. Первые четыре серии появились на Crunchyroll ещё 22 сентября 2018 года.

Список серий

Критика

Дизайн персонажей был заметно упрощен и не сохранил свойственного Ёситоси Абэ стиля. Вместо этого герои выглядят больше как типичные персонажи самого заурядного исэкая. Особенно заметна бедность анимации при движении транспорта, временами сериал даже нарушает правило 180 градусов.

Сюжет аниме предлагает интересные идеи, но практически всё уже было где-то реализовано лучше. Одной из главных проблем является требование большей, чем обычно, веры в предлагаемые обстоятельства. Одна из самых интересных частей — идея местного перемещения во времени, согласно которой человек может возвращаться в место и время в прошлом, о котором у него сохранились особенно сильные воспоминания. Несмотря на наличие ограничений, это позволяет менять будущее, ведь даже самые незначительные изменения приводят к неожиданным последствиям.


Добавлено Admin 18-12-2020, 03:55 Просмотров: 4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent