The Journey Down
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » The Journey Down

The Journey Down



«The Journey Down» (рус. Путешествие вниз) — компьютерная игра в жанре квеста, созданная шведской компанией Skygoblin. Игра является эпизодической, все части уже выпущены.

Игра немногим напоминает «Grim Fandango», так как лица всех персонажей являются разнообразными африканскими масками.

Сюжет

На данный момент, выпущены только две части: «Over the Edge» (рус. За Край) и «Into the Mist» (рус. В Туман). Официальная дата релиза третьей части — 21 сентября 2017.

Over the Edge

Действие разворачивается в прибрежном городе Сент-Армандо, который находится неподалёку от загадочного Края.

Пара мафиози врывается в кабинет университетского профессора, но самого профессора там нет. В конце концов, след ведёт к захолустному чартерному агентству и заправке в заливе Кингспорт на краю города. Агентством управляют братья Бвана и Кито, после того как их приёмный отец Каонандодо исчез при загадочных обстоятельствах много лет назад. К ним прибывает молодая девушка по имени Лина, которая занимается поисками затерянной книги, содержащей запретную тайну попадания в Низину. По странному совпадению, эта книга обнаруживается в старых вещах Каонандодо. Лина нанимает братьев доставить её в Низину. Бвана, которому нравится девушка, согласен, однако гидросамолёт братьев уже давным-давно в нелётном состоянии. Кито может починить что угодно, но для этого Бвана должен найти необходимые детали.

Into the Mist

Убегая от мафиози, Бвана взлетает, но так как он уже много лет не летает, то самолёт падает, едва пересекая великий водопад Края. Герои попадают в загадочный Туман, окружающий городок Порт-Арту, где их вылавливает траулер. В городе братьев тут же бросает в тюрьму местный начальник полиции Барлоу, а Лину с книгой ведёт в вип-клуб «Темба». Братьям удаётся сбежать из тюрьмы, и Бвана узнаёт, что Порт-Арту насквозь пропитан коррупцией. И мэр, и начальник полиции являются лишь пешками в руках могущественной Электрической компании Армандо. Пока Кито ремонтирует повреждённый самолёт, Бвана должен вызволить Лину, найти книгу, и узнать, как всё это связано с Каонандодо.

Главные персонажи

  • Бвана — весёлый растаман, желающий помочь Лине, чтобы завоевать её сердце. Обучен пилотажу своим приёмным отцом Каонандодо. Игровой персонаж.
  • Кито — брат Бваны. Механик от природы, способный отремонтировать что угодно.
  • Лина — молодая девушка, занимающаяся поисками загадочной Низины.
  • Каонандодо — приёмный отец Бваны и Кито. Пилот. Пропал много лет назад при странных обстоятельствах.
  • Барлоу — коррумпированный начальник полиции Порт-Арту. Старый друг Каонандодо, до того, как его совратили деньги и власть.
  • Босс — генеральный директор Электрической компании Армандо. Является главным злодеем игры.

Отзывы

Первая глава игры имеет в целом положительные отзывы. Общий балл PC-версии на агрегаторе Metacritic составляет 72 %, на GameRankings — 74 %. Версия для iOS имеет более высокий балл — 80 % на обоих Metacritic и GameRankings.

Вторая глава заслужила более тёплое принятие публики с 78 % на Metacritic и 84 % на GameRankings.


Добавлено Admin 18-12-2020, 02:43 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent