Servant × Service
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Servant × Service

Servant × Service



Servant × Service (яп. サーバント×サービス Служащий × Служба) — манга-ёнкома, автором которой является Карино Такацу и аниме в жанре комедии режиссёра Ясутаки Ямамото. Аниме-адаптация была анонсирована на июль 2013. Премьера аниме-сериала состоялась 4 июля 2013 года.

Сюжет

История повествует о повседневной жизни трёх молодых специалистов — Люси Ямагами, Ютаке Хасэбэ и Сае Миёси, которые недавно устроились на работу государственного служащего в отдел департамента здравоохранения и социального обеспечения городского муниципалитета в Хоккайдо. Эта работа требует ответственности, поэтому за новичками присматривает их коллега — Тайси Итимия. Новые работники отнюдь не похожи на «офисных крыс» или «планктонов», а наоборот имеют озорной характер и всё время попадают в неловкие ситуации.

Персонажи

Основные персонажи

Люси (сокращённо) Ямагами (яп. 山神 ルーシー(略) Ямагами Ру:си: (ряку))

У Люси довольно странное имя, когда она родилась, родители не могли решить, какое же имя ей дать и поэтому спрашивали у знакомых. Они дали много красивых имён, что только ухудшило ситуацию, и родители Люси написали все понравившееся имена в бланке для оформления свидетельства о рождении. Из-за невнимательности государственного служащего, который не переспросил родителей, имя так и оформили, из-за чего Люси ненавидит государственных работников. Она выбрала работу государственного служащего лишь для того, чтобы найти того работника, который одобрил её странное имя и высказать ему всё. Её настоящее полное имя состоит из нескольких имён, но известны лишь те, которые Люси успела упомянуть: Люси Кимико Акиэ Аири Сиори Риннэ Ёсихо Аяно Томика Титосэ Санаэ Микико Итика… Ямагами. Её называют «Люси» по первому имени, с которого начинается её полное имя, что её ставит в неловкое положение и чаще всего раздражает. Она хороший и ответственный работник, красивая и молодая девушка.

Сэйю — Ай Каяно Ютака Хасэбэ (яп. 長谷部 豊 Хасэбэ Ютака)

Ютака работает в отделе благосостояния города, занимаясь вопросами ухода. Он утверждает, что он — заклинатель и может получить адреса электронной почты у довольных клиентов, даже хвастается об этом своему начальнику, Тайси. Хасэбэ говорит, что с адресами электронной почты ему спокойнее живётся, он их записывает на «крайний случай». Хотя он неисправимый бездельник, он не колебался, чтобы помочь Люси и Сае, когда у них возникали проблемы с трудными клиентами. Ютака любит дразнить Люси по любому поводу, из-за чего она порой не сдерживает гнев. На его признание в любви Люси ответила отказом, тем не менее, их дружеские отношения не испортились. В прошлом у него были возможности выбрать другую работу, намного лучше, чем простого государственного служащего, но Ютака не испытывал интереса к чему-либо, даже если у него что-то хорошо получалось. Он обаятелен и знает подход к клиентам, но ленив.

Сэйю — Тацухиса Судзуки Сая Миёси (яп. 三好 紗耶 Миёси Сая)

Сая застенчивая и пассивная тихая девушка, которая предпочитает держать своё мнение о других людях при себе, один из трёх новичков, принятых на работу государственного служащего. Ей 24 года и она работает вместе с Ютакой и Люси в отделе благосостояния города, назначена в отдел, который обрабатывает запросы и проблемы пожилых людей. Большая часть её работы — долго слушать бессвязную речь пожилого клиента, из-за чего она даже слова сказать не может и сидит молча слушает. Наиболее частый её клиент — Танака, которой очень нравится молчаливая Сая.

Сэйю — Маи Накахара

Второстепенные персонажи

Мэгуми Тихая (яп. 千早 恵 Тихая Мэгуми)

Мэгуми является старшей коллегой Люси, которая работает в качестве временного сотрудника, из-за того, что это позволяет больше свободных действий. Она является фанатом серии «Magical Flowers» из «Magical Girl». В свободное от работы время она посещает фестивали косплея в костюме «Розовой Герберы», которая является одной из героинь сериала. Мэгуми отстранённая и тихая девушка. Несмотря на некоторую «странность» в своём мнении о людях, она имеет друзей, одна из которых — Токо, сестра Тайси, с которым Тихая встречается уже год. Об отношениях Мэгуми и Тайси никто больше не знает, кроме них самих. Любит шить одежду и наряды для косплея, также принимает «заказы» на одежду у Токо.

Сэйю — Аки Тоёсаки Тайси Итимия (яп. 一宮 大志 Итимия Тайси)

Тайси отвечает за первую часть отдела благосостояния и является непосредственным начальником Ютаки, также он отвечает за Люси и Саю. Тайси боится своей сестры, Токо, которая в любое время может прийти проверить работу офиса. Он добрый и всегда готов пойти навстречу. Боится и не любит афишировать свои отношения с Мэгуми. Беспокоится о том, что Мэгуми бросит его перед Рождеством, потому что не уделяет ей внимание в этот праздник из-за того, что приоритетнее для него — Токо, его сестра, хотя Тихаю, в связи с мероприятиями косплея в этот день, это, кажется, не волнует.

Сэйю — Такахиро Сакураи Токо Итимия (яп. 一宮 塔子 Итимия То:ко)

Токо — младшая сестра Тайси. Она часто в плохом настроении и имеет вспыльчивый характер. Ещё в детстве Токо начала интересоваться работой государственного служащего, она изучала много материалов об этой работе. В средней школе она уже достаточно много знала и поэтому задавала вопросы сотрудникам в виде викторины каждый раз, когда приходила к брату на работу. Имеет переменчивый характер, она — цундэрэ. Её подруги — Мэгуми и Канон. День рождения Токо приходится на сочельник.

Сэйю — Руми Окубо Кэндзо Момои (яп. 百井 兼蔵 Момои Кэндзо:)

Кэндзо — начальник отдела департамента здравоохранения и социального обеспечения. Его первое появление было в четвёртом эпизоде. По какой-то причине он использует аниматронного плюшевого кролика, не показывая свой реальный внешний вид из-за крайней застенчивости. Его дочь — Канон Момои. Также Кэндзо является старым другом отца Ютаки.

Сэйю — Рикия Кояма Танака-сан (яп. 田中 Танака)

Старушка, которая часто посещает офис чтобы навестить Миёси. Танака всегда говорит о своей дочери «в законе» и о своём внуке, который, оказывается, друг детства Ютаки и его соперник. Хотя Танака пыталась женить Миёси на своём внуке, но она перестаёт её упрашивать, когда понимает, что Миёси ненавидит его. Часто разговоры Танаки не несут особого смысла и периодически повторяются. Несмотря на свою настойчивость, Танака доброжелательная и общительная женщина.

Сэйю — Микако Такахаси Дзёдзи Танака (яп. 田中 譲二 Танака Дзё:дзи)

Внук Танаки-сан. Ему 22 года и он банкир. Ответственный и порядочный человек. Является другом детства Ютаки, поэтому никогда не бьёт его, что приводит к очень неловкой дружбе. Как считает Тихая, у Дзёдзи могут быть безответные чувства к Ютаке. Дзёдзи завидовал и стремился к Хасэбэ, который, в свою очередь, пренебрегал своими способностями в разных областях и был ленив, что раздражало и унижало Танаку, у которого это не получалось, даже если он старался. Дзёдзи следовал за Ютакой вплоть до колледжа, но Хасэбэ не хотел, чтобы он следовал за ним и перевёлся в другой, после чего Танака не смог его отыскать.

Сэйю — Тэцуя Какихара Каору Хасэбэ (яп. 長谷部 薫 Хасэбэ Каору)

Старшая сестра Ютаки. Любит «пошалить» с людьми, например, когда Люси провела ночь в её доме из-за того, что была слишком пьяна, сказав ей, что она и есть Ютака и что он всегда был женщиной. Как Каору понимает, любовь Ютаки к Люси безответна, она пытается направить их так, чтобы Люси влюбилась в Ютаку. Она внешне очень похожа на своего младшего брата. Как и вся семья Хасэбэ, Каору работает государственным служащим.

Сэйю — Ю Кобаяси Канон Момои (яп. 百井 花音 Момои Канон)

Дочь Кэндзо Момои и школьная подруга Токо. Канон ничуть не смущает то, что её отец на работе присутствует в качестве плюшевого кролика. Умна и умеет хорошо оценивать ситуацию, очень догадлива. Хотя она уже знала, что Мэгуми и Тайси встречаются, Канон пытается сохранить серьёзное выражение лица, когда Токо догадывается об этом.

Сэйю — Рина Хидака

Список томов

Список серий

Музыка

Открывающую композицию под названием «May I Help You?» (『めいあいへるぷゆー?』) исполняют Ай Каяно, Маи Накахара и Аки Тоёсаки. Ай Каяно исполняет закрывающую композицию, название которой «Hachimitsu Doki» (『ハチミツ時間(どき)』) с 1 по 4 эпизод, эту же композицию исполняет Маи Накахара с 5 по 8 эпизод, а начиная с 9 эпизода эндинг исполняет Аки Тоёсаки.


Добавлено Admin 17-12-2020, 22:00 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent