Мартынов, Александр Сергеевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мартынов, Александр Сергеевич

Мартынов, Александр Сергеевич



Александр Сергеевич Мартынов (род. 25 июля 1948) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Биография

Александр Мартынов родился 25 июля 1948 года.

В 1967 году дебютировал в кино, исполнив роль Зернова в фильме Исидора Анненского «Татьянин день».

В 1972 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова).

С 1973 по 1994 год работал в театре им. Вл. Маяковского.

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1984)

Фильмография

  • 1967 — Татьянин день — Зернов
  • 1968 — Пассажир с «Экватора» — Марат
  • 1969 — Трое — Павел Грачев
  • 1972 — Право на прыжок — Виктор Мотыль
  • 1974 — Совесть — инспектор МУРа Евгений Ковецкий
  • 1976 — Такая она, игра
  • 1977 — Чао! — Венсан
  • 1978 — Пробивной человек
  • 1978 — Москва. Чистые пруды — Жигулин
  • 1980 — Расследование — Скопов
  • 1980 — Миллионы Ферфакса — Рассел Джонс
  • 1980 — Гость
  • 1981 — Право на выстрел — старпом
  • 1981 — Родственники (телеспектакль) — Заплатин
  • 1983 — Военно-полевой роман — комбат
  • 1983 — Петля — Мухин
  • 1985 — Дикий хмель — Андрей Буров
  • 1985 — Битва за Москву — генерал-майор Копец
  • 1987 — Случай из газетной практики — Алексей Кривцов
  • 1988 — Бич Божий — Валерий Куненко
  • 1990 — Хомо новус — отец Вани
  • 1990 — Сестрички Либерти — Вадим
  • 1990 — Потерпевший — Кузьмин
  • 1990 — Дрянь — Лёня
  • 1990 — Твоя воля, господи! — Павел
  • 1991 — Тёмные аллеи
  • 1991 — Телохранитель — Виктор
  • 1991 — Звезда шерифа — Энтони Демарко
  • 1992 — Хэлп ми
  • 1992 — Убийство на Ждановской — Олег Дмитриевич Кравец, полковник КГБ СССР
  • 1992 — Крысиный угол — Иван Троицкий
  • 1992 — Игра всерьёз — Лерик
  • 1992 — Ваш выход, девочки…
  • 1993 — Трагедия века — генерал Копец
  • 1993 — Зачем алиби честному человеку? — Крохалев
  • 1993 — Твоя воля, господи! — Павел
  • 1993 — Золото партии — Виктор
  • 1999 — Поворот ключа
  • 2008 — Псевдоним «Албанец» 2 (телесериал) — Андрей Борисович Реутов, олигарх

Добавлено Admin 17-12-2020, 19:24 Просмотров: 5
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent