Yili Group
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Yili Group

Yili Group



Yili Group (伊利集团, полное название — Inner Mongolia Yili Industrial Group Company Limited) — крупнейшая китайская молочная компания (её основным конкурентом на внутреннем рынке является компания Mengniu Dairy). Основана в 1993 году, штаб-квартира расположена в Хух-Хото (Внутренняя Монголия), акции компании котируются на Шанхайской фондовой бирже. Yili Group входит в число крупнейших компаний Китая и мира, а бренд Yili входит в тройку лучших пищевых брендов мира.

По состоянию на 2018 год выручка Inner Mongolia Yili Industrial Group составляла 11,9 млрд долл., прибыль — 0,97 млрд долл., активы — 6,9 млрд долл., рыночная стоимость — 27,9 млрд долл., в компании работало свыше 56 тыс. сотрудников. Производственные мощности Yili Group расположены в Китае (Внутренняя Монголия, Синьцзян) и Новой Зеландии, научно-исследовательские центры базируются в Вагенингене (Нидерланды) и Крайстчерче (Новая Зеландия).

История

В 1956 году в районе Хуэйминь была создана скотоводческая бригада, которую в 1958 году преобразовали в кооперативную молочную ферму. В 1993 году на базе фермы была основана компания Yili, которая начала разлив молока в упаковку Tetra Pak.

В 2005 году Yili начала производство йогурта. В 2008 году Yili Group выступила официальным спонсором Пекинской летней Олимпиады. Осенью того же года компания оказалась вовлечённой в Меламиновый скандал, связанный с отравлением молочных продуктов опасными для здоровья добавками. В связи с этим в 2010 году Yili Group провела полный ребрендинг.

В 2013 году Yili Group приобрела новозеландскую молочную компанию Oceania Dairy, а в 2019 году — второй по величине молочный кооператив Новой Зеландии Westland Milk Products. В 2020 году бренд Yili стал самым дорогим молочным брендом в мире, потеснив на второе место Danone (за год стоимость бренда выросла на 13 % и составила 8,644 млрд долл.).

Продукция

Предприятия Yili Group выпускают питьевое, стерилизованное и сухое молоко, детское питание, молочные и прохладительные напитки (в том числе напитки для школьников, диабетиков и пожилых людей), соевое молоко, йогурт, сыр, мороженое, молочный чай, оздоровительные (витаминизированные) напитки, сухие соевые и молочные закуски.

Акционеры

Среди крупнейших акционеров Yili Group — Комитет по контролю и управлению имуществом города Хух-Хото (9,1 %), Пань Ган (4 %), China Securities Finance Corp (3,1 %), Orient Securities Asset Management (2,4 %), Sunshine Life Insurance (1,8 %).


Добавлено Admin 17-12-2020, 19:17 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent