Морской Супермен и Очкарик
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Морской Супермен и Очкарик

Морской Супермен и Очкарик



Морской Супермен и Очкарик (англ. Mermaid Man and Barnacle Boy) — одни из персонажей американского мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Они являются двумя пожилыми супергероями, которые живут в доме престарелых и являются звёздами любимого телевизионного шоу Губки Боба и Патрика. Были придуманы морским биологом и художником-мультипликатором Стивеном Хилленбергом, а озвучены Эрнестом Боргнайном и Тимом Конуэем.

Роль в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны»

Морской Супермен и Очкарик — два пожилых супергероя, живущих в вымышленном городе Бикини Боттом. Они — единственные известные люди в мультсериале, которые могут дышать под водой и взаимодействовать с обитателями Бикини Боттом. В дополнение к борьбе с преступностью, дуэт широко франшизирован по всему Бикини Боттом, учитывая телесериал «Приключения Морского Супермена и Очкарика», продолжительную серию комиксов, коллекционные карточки и даже детскую еду в «Красти Краб». Сейчас они проживают в доме престарелых «Тенистые отмели» (англ. Shady Shoals Retirement Home), но затем ушли из пенсии и перебрались обратно в свой тайный штаб благодаря своим двум поклонникам, Губке Бобу и Патрику.

Морской Супермен изображается как типичный старик со старческим маразмом, страдающий от плохого слуха, ожирения и лёгкой потери памяти. В молодости Супермен имел мускулистое телосложение, но, постарев, перестал быть в форме. В отличие от своего друга-напарника, Очкарика, он менее ворчлив и более терпим к оптимизму Губки Боба, но только до определённой степени, поскольку промахи Боба уже приводили к серьёзным последствиям в прошлом. Несмотря на это, Морской Супермен сохранил некоторые из своих способностей как опытный борец с преступностью, хотя некоторые из них были комично смещены, чтобы отразить стереотипы, связанные с его возрастом.

Очкарик изображается как недооценённый напарник Морского Супермена. По характеру Очкарик ворчливый и слегка раздражительный; отличается задумчивым, капризным нравом и раздражением из-за рассеянного поведения Супермена. Вечно недоволен тем, что Супермен будучи в преклонном обращается с ним, как с ребёнком.

Создание

Озвучивание

Морской Супермен и Очкарик были озвучены актёрами Эрнестом Боргнайном и Тимом Конуэем, совместно участвовавшие в телесериале 60-х «Флот МакХэйла». Создатель мультсериала Стивен Хилленберг назвал гостевые выступления актёров «очень фантастическими». По словам руководителя кастинга Дженни Моники Хаммонд, Хилленберг и Дерек Драймон, ранний режиссёр мультсериала, уже решили, что они хотят дать Боргнайну и Конуэю роль супергероев, учитывая их любовь к «Флоту МакХэйла». Стив и Дерек обратились к актёрам, и двоица сразу согласилась.

При первоначальном озвучивании Морского Супермена голос Боргнайна надломился, когда он произносил «ЗЛО!». Боргнайн описал работу в озвучивании как «кражу денег», в то время как «ваш голос становится актёром, вы оживляете персонажа своим голосом». Молодой Морской Супермен был озвучен Томом Кенни в серии первого сезона «Морской Супермен и Очкарик» и Адамом Уэстом в серии седьмого сезона «Назад в прошлое»; молодой Очкарик был озвучен Бертом Уордом. В видеоиграх «Employee of the Month» и «Battle for Bikini Bottom» Супермен был озвучен Джо Уайтом, а в «Lights, Camera, Pants!» и «Creature from the Krusty Krab» — Джо Аласки.

8 июля 2012 года Боргнайн скончался от почечной недостаточности в возрасте 95 лет. После смерти Боргнайна Nickelodeon почтил его двухчасовым марафоном «Губки Боба» с эпизодами, посвящёнными его персонажу. Ввиду смерти актёра Морской Супермен и Очкарик были «вырезаны» из сериала — они продолжают появляться в мультсераиле, но в качестве неговорящих ролей, а также в виде игрушек и на плакатах.

27 сентября 2018 года Винсент Уоллер, шоураннер мультсериала, подтвердил, что Конуэй больше не будет повторять свою роль Очкарика, сказав, что «у мистера Конуэя проблемы со здоровьем. Он принял участие во втором фильме Губки Боба и озвучил чайку, но это было нелегко для него».

14 мая 2019 года Тим Конуэй умер от гидроцефалии нормального давления.


Добавлено Admin 16-12-2020, 08:26 Просмотров: 17
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent