Гран-при Японии 1992 года
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гран-при Японии 1992 года

Гран-при Японии 1992 года



Гран-при Японии 1992 года — пятнадцатый этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 1992 года. Прошёл на трассе Судзука в Японии. Соревнования состоялись 25 октября 1992 года.

Перед гонкой

в прошлом году Мэнселл именно в Японии вылетев с трассы подарил титул Сенне, поэтому он планировал наверстать упущенное. Сенна же хотел подарить мотористам Хонда последнюю победу для их мотора в родной Японии. Напомню, что со следующего года Хонда уходит из формулы-1 в качестве моториста. В Феррари заменили неугодного руководству Ивана Капелли на Николу Ларини, который заглох на старте гран при, но позже смог продолжить гонку с последней позиции. В команде March Карл Вендлингер был заменен на Яна Ламмерса, который неучаствовал в формуле-1 уже 10 лет.

Квалификация

В квалификации Мэнселл опять был быстрейшим, занял поул опередив напарника Рикардо Патрезе. МакЛарены Сенны и Бергера были на второй линии. Бенеттон Шумахера оказался быстрее двух Лотусов, Херберта и Хаккинена. Во время второй квалификации шёл дождь, поэтому на результаты 1-й квалификации были выше.

Гонка

На старте особых изменений позиций не произошло. 6-ка лидеров осталась той же. В конце второго круга из-за проблем с двигателем Хонда сходит Айртон Сенна, причем на эту домашнюю гонку Хонда разработала специальный 900-сильный мотор, который был даже мощнее чем у рено. Последняя домашняя гонка для Хонды закончилась провалом. Хотелось бы отметить пару Лотусов идущих на 5-м и 6-м местах вслед за лидирующими Уильямсами, Бергером и Шумахером. На 6-м круге вылетел с трассы Оливье Груйяр. На 11-м круге Герхард Бергер заезжает в боксы, выпуская вперед Шумахера на 3-е место и оба лотуса. На 13-м круге Михаэль Шумахер сошёл из-за проблем с коробкой передач. А Брандл, который недавно в слезах получил отказ от руководства Уильямс о месте на следующий сезон, благодаря сходам соперников прорвался на 6-е место. На 15-м круге из-за проблем с коробкой сошёл Херберт, шедший 3-м. На 3-е место теперь вышел другой пилот Лотуса, Мика Хаккинен. Напомню что с 87-го года пилоты Лотус ни разу не поднимались на подиум. Лучшим результатом для Хаккинена было 4-е место в этом сезоне. На 22-м круге вылетел Маурисио Гужельмин на Джордане. На питстопе Брандла возникли проблемы с гайкой левого заднего колеса и он выпустил вперед Эрика Кома на Лижье, а сам откатился на 10-е место. Гашо в столкновении со своим напарником по Вентури Катаяма в последнем повороте выбывает из борьбы, Катаяма же продолжил гонку. После неудачного пит-стопа Мэнселл выпустил вперед Патрезе. На 44-м круге перед поворотом R130 взорвался двигатель у Мэнселла, на этом же круге сошёл последний Лотус Хаккинена из-за проблем с двигателем. Таким образом тройка лидеров выглядела так: Патрезе-Бергер—Брандл. В таком порядке они и финишировали, особо хотелось бы отметить результат Кристиана Фиттипальди, финишировавшего 6-м. Рекорд круга Мэнселла никто побить не смог и поэтому Найджел установил рекорд по количеству быстрейших кругов в сезоне, теперь их 10. Патрезе одержал 6-ю победу в карьере.

Результаты

Квалификация

Гонка


Добавлено Admin 14-12-2020, 09:04 Просмотров: 38
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent